喜迎十九大——与信仰对话

2017-10-12 13:48:18  点击:[]

10月12日下午2:00,法学院“与信仰对话:学习青年习近平”师生代表学习座谈会于学院楼303及423教室举行,辅导员王龙辉、姚秀芬老师和学生代表出席本次座谈会。

会议伊始,辅导员老师强调了本次座谈会的主题,并指出在过去的五年中,以习近平同志为核心的党中央,高度重视青少年培养,宣传习主席知青精神。老师提出:“学生代表要体会感悟《习近平的七年知青岁月》的深刻内涵,同时,做好其他同学的榜样,引领同学们向习近平主席学习。研读此书,关键是要把握要义,学以致用,知行合一。要通过学习不断提高政治站位,增强政治能力;要在改造客观世界的过程中改造主观世界,树立正确的世界观、人生观、价值观。最后,老师要求机关党员特别是青年同志,要以读书交流活动为契机,力争多读书、读好书,在读书学习中增长才干、提升能力,努力走好人生头几步。

随后,学生代表进行交流,探讨习近平主席一心为人民服务的工作态度以及求真务实的工作作风,充分弘扬了大国主席风采。现场,各同学探讨激烈,显示出了我院浓厚的学习氛围,展现我院学子朝气蓬勃、积极进取、奋发有为的精神面貌。

本次会议旨在引导学生通过学习《习近平的七年知青岁月》,了解习近平知青精神内涵:不张扬,不怯弱,敢担当,求实绩,以此提升学生之间凝聚力与向心力,以奋发求实,团结一心的精神状态迎接十九大。