学习习主席,喜迎十九大

2017-10-11 12:51:41  点击:[]

在党的十九大召开之际,金融学院积极响应学校号召,组织各班级和各寝室开展《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》和《习近平的七年知青岁月》的学习。形式多样的学习交流会使同学们更好地了解了十九大。

近日金融学院各班陆续开展座谈会,提出要将个人梦与中国梦相结合,要树立远大理想、树立和践行社会主义核心价值观,增强“四个意识”、增强先进性和光荣感。班委们表示,作为班委要认真学习贯彻习近平同志的重要论述,准确把握青少年和共青团工作的基本要求和重点任务,要为班级同学树立榜样,多宣传正能量的典型,做好班级同学的价值观的引领工作。

除了统一的学习,学院各班级还组织开展了以寝室为单位的图书漂流阅读活动。寝室成员通过借阅书籍、浏览网页、观看视频等形式,对习近平同志,对团、党有了更深刻的了解。学习过后,很多寝室还以交流会的形式分享自己的心得,使学习成果得到最充分的展现。16金融1班的林小杰分享了自己的感悟:“十九大即将召开,当我们沉浸在硕果累累的喜悦中时,必须居安思危,认识到还有许多不足之处,也是在将来前进的道路中必须克服的种种困难。”16金工2班的葛琼琼和窦雪妍则因习近平总书记从刚开始插队的迷茫到后来思想转变,通过历练慢慢成长的过程,从而感悟到我们需要历练来提升自己。

近期,学院团委学生会在院党委的领导,在院团委的指导下,召开了共青团工作会议,深入了解学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》和《习近平的七年知青岁月》,学习宣传贯彻党的十九大。会议上,团委书记强调了团支部建设、团学改革的重要性,学生会主席和各部门部长也纷纷提出对党团学习的建议。

通过本次学习,同学们对书中习近平同志所阐述的精神和理念有了更深的领悟,并表示要以实际行动和优异的成绩迎接十九大的到来。