爱,理想,新的启航——记浙江财经大学生活园区团工委2013年新生交流会

2013-09-22 21:41:26  点击:[]

今夜月明人齐聚,丹桂飘香共良宵。21日晚6时30分,浙江财经大学生活园区团公委新生交流会于教学楼C110如期举行。团工委的指导老师、秘书团成员及新老干事出席了此次活动。活动旨在促进新老生之间的交流,帮助新生快速了解自己的职责及工作流程,为团工委新一年的工作顺利开展奠定良好的基础。

“大家”温暖

现场的布置及设计尽显团工委老干事的用心、令人回味无穷的节目和游戏活跃了现场气氛,拉近了新老生之间的距离。交流会活动共分四个环节,围绕主题 “爱,理想”有条不紊的展开,其中穿插各部门的介绍,便于增进新生对团工委的理解。

团工委指导老师吴翼泽老师与大家分享了他在浙财的难忘经历,鼓励新生们挖掘内在潜力,并表达了他对团工委的情谊与期待。吴老师的话打动了许多在场新生,他们表示体会到了“家”文化的深刻内涵。

“小家”风采

“勤奋之家”综合办公部、秉承“为学、分享、感恩、乐居、悦己”理念的公寓服务部、“欢乐之家”园区活动部、体现“绿叶精神”的媒体策划部,“温馨之家”思政调研部、“致力服务学生”的园区事务部及发展指导部的代表依次为大家呈现其部门上学年活动的剪影,他们精心准备的表演更让新生赞不绝口。其中情景喜剧《玫瑰之约》以其活泼的风格、有趣的台词、学长的反串,赢得了满堂喝彩,全场气氛被推向高潮。

七个“小家”是组成团工委这个“大家”的必要元素,有荣耀,有艰辛,更多的是责任。

青春绽放

秘书长沈康康隆重介绍了团工委的重头戏——寝室剧大赛,同时赠给新生四句箴言,鼓励新生们在团工委展现自己青春向上的不息热血和奋斗拼搏的激昂斗志,最终实现自己的理想抱负。

在 “团工委慢递”这一环节中,大家纷纷在纸条上留下今后一年的期许,纸片虽小,却承载着团工委人的爱与希望,最终飞入红色的“慢递”信箱,待到来年再回首。

爱与理想,是我们永恒的话题,也是不灭的希望。爱的力量让理想更丰满。今夜的团工委因为新生的加入而注入了一股新鲜的血液。有了新干事们的昂扬斗志,负责人的成熟稳重,团工委在新的一年里必将开启更华丽的篇章!