选拔园区小组长,共建活力小网格——记新生团小组组长选拔赛

2013-09-17 21:45:33  点击:[]

为进一步推进“五位一体”学习型公寓建设,着力完善园区团建组织体系,17日下午1时30分,浙江财经大学生活园区团工委新生团小组组长面试选拔活动在B111成功举行。此次活动旨在选拔出踏实肯干、优秀称职的团小组组长,共创和谐温馨的学习型公寓。

作为每一幢的团建核心,团小组组长由层长领导,同时管辖其下属4个寝室。其职责在于主动沟通各寝室长、宣传园区楼层活动、并监管寝室活动的开展,是连接楼层长和各寝室长的重要枢纽。

面试现场,各幢新生楼的驻楼、楼长担任面试官,对新生进行提问,面试者阐述了自己对园区团建活动的理解及自己对工作的想法。面试官根据其表述能力、对团小组组织的了解程度、活动思想及其他方面进行综合评价。

生活园区团工委团建工作始终立足于构建和谐寝室氛围,创造融洽寝室环境。团小组组长的成功选拔,标志着园区团建又向前迈进了一步,有助于构建以提高学生综合素质、促进优良学风建设、确保校园安全稳定为目标的“五位一体”学习型公寓,推动园区向更完善的服务、更精简的人力、更齐全的设施发展。