金秋送暖,助力寒门学子

2017-10-19 14:09:04  点击:[]

金秋十月,桂花飘香,莘莘学子又迎来新一轮的奋斗与挑战。有这样一群人默默地奋斗在校园,正在满布荆棘与困难的道路上坚持前行,他们就是大四特困生。10月12日上午,公共管理学院青年志愿者协会举办了以“助学筑梦,情暖寒门”为主题的“一元钱”活动,其他兄弟学院协助举办。此次活动旨在为寒门学子助学助力,协助他们在考研考公的道路上披荆斩棘,丰满他们日趋健壮的羽翼,圆梦财大,圆梦青春。

精神饱满的志愿者们一早就前往文化长廊布置现场,细细的彩绳夹满了照片,各色各样的气球装饰着现场,挤在微微寒风中,分外感受到暖暖的氛围。活动现场设有4个摊位,分别是展现公共管理学院特色志愿服务的“双师双行”摊位、心愿墙摊位、拼图摊位、以及小礼物摊位。活动设置了猜字游戏,轻松又好玩,同学们时而认真思考,时而欢声笑语;同学们还纷纷在心愿墙、便利贴上留下了自己的祝福,展现了浙财学子对未来的美好憧憬。

“一元钱”接力,只为助学筑梦,活动中准备的不完整的励志拼图,象征未完成的、残缺的梦想,志愿者引导同学完成整个拼图,寓意大家团结一心共同完成一个梦想。拼装完励志拼图,大家纷纷献出了自己的爱心,或是现金,或是支付宝微信,每一点的捐赠都是同学善意的表达,就像那一束暖阳,带走连日的寒冷。

本次活动取得圆满成功,不仅展现了浙财学子的爱心,也同时让人充分体会到即使是微不足道的给予,也会在不断积累后发挥出巨大的作用。“一元钱”助力寒门学子,圆他们一个财大梦!