学校召开公共艺术教育工作座谈会

2024-06-25 22:34:50  点击:[]

6月24日下午,校党委副书记徐晓东与校团委(美育工作部)公共艺术教师开展座谈交流,校团委(美育工作部)负责人、公共艺术教师代表参加了座谈会。

徐晓东表示,一直以来学校公共艺术教育工作在学校文化育人中发挥了重要作用,在学校公共艺术教育工作领导小组的通力合作下,学校美育工作也取得了丰硕成果。他提出三点要求:一是坚持立德树人。要深入贯彻落实学校第二次党代会精神,进一步聚焦学校美育育人功能,继承和发扬浙财优秀文化,全面提升学生的公共艺术修养和人文素养。二是加强队伍建设。公共艺术教师作为思想政治教育的主力军之一,需不断提升自身专业素养,并加强对校大学生艺术团专业化、规范化指导,充分发挥艺术团队伍在校园文化和社会服务中的示范引领和辐射影响作用。三是打造文化品牌。要以扎根本土、深植时代为基础,在内容和形式融合上勇于创新,结合浙财精神和办学特色,不断提高作品的精神高度、文化内涵、艺术价值。

徐晓东与参会教师代表围绕如何把美育纳入学校人才培养全过程、助力建设充满活力的“新生态体系”展开探讨,面对发展过程中存在的瓶颈和挑战,学校将持续加强美育工作与“新财经战略”的深度融合,努力培养具备公共艺术修养和人文素养的优秀人才。