新闻动态

勇当先行者,谱写新篇章|我校选手在2024年浙江省思政微课大赛取得佳绩

2024-06-09 22:07:32  点击:[]

本次大赛以“勇当先行者,谱写新篇章”为主题,共有来自107所高校的621名选手报名参赛,围绕“红色教育”“发展成就”“青春奉献”三大赛道,唱响主旋律、弘扬正能量、传播好声音。

我校学生平欣昀的作品《把胜利“装”好》,以绣着抗美援朝的旧布袋为切入点,讲述了伟大抗美援朝精神,号召广大青年向着实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋勇前进。

赵梦瑶老师的作品《激活人才引擎 擘画一江春水新蓝图》讲述了在“八八战略”的推动下,浙江20多年的精彩蝶变。陈红霞的作品《向“西望”,向希望》展示了代代浙财学子服务西部、筑梦西部,用坚守诠释青春的奉献精神。

勇当先行者,谱写新篇章,建功新时代。组织开展思政微课大赛,是全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神的重要举措,更是强化对高校团员青年的思想政治引领的必要途径,校团委将进一步深化大赛成果,以“浙财青年说”为主阵地,着力提升理论宣讲针对性和实效性,让青年说、青年讲、青年听成为学校潮流,团结激励浙财青年紧跟党的步伐,在新时代的广阔天地中建功立业。