学校举行2024年暑期社会实践出征仪式

2024-06-28 21:41:20  点击:[]

6月28日,学校举行2024年暑期社会实践出征仪式。校党委副书记徐晓东出席仪式并为暑期社会实践服务总团授旗。钱塘区白杨街道,学校相关职能部门负责人、各学院分管学生工作负责人、社会实践团队师生代表等参加出征仪式。

徐晓东在讲话中肯定了我校在暑期社会实践方面取得的丰硕成果。他指出,暑期社会实践正是广大青年展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量的大好时机,是投身浙江高质量发展建设共同富裕示范区的重要途径。希望广大师生接过奋斗旗帜,用汗水书写担当,用脚步丈量青春,在实践中深化国情学习,在实践中勇担时代使命,在实践中牢固安全意识,助力浙江省“三支队伍”建设,在奋进中国式现代化新征程上勇当先行者谱写青春新篇。

校团委负责人作本次实践活动基本情况介绍,并就承办全国大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践“千万工程”专项活动做了详细规划。白杨街道办事处副主任李亮、校工会副主席李颂、研究生院副院长潘旦、校友办副主任韦晓蓓、图书馆党总支书记杨小恩、乡村振兴研究院副院长尤利群依次上台为各专项实践团队代表授旗。人文与传播学院教师王颖与艺术学院学生徐毓舒分别作为实践团队指导教师发言和学生代表经验分享。

今年的暑期社会实践以“展时代风采 筑青春新篇”为主题,以“千万工程”“民族团结”“百名学子寻访”等专项活动为重点。全校共组建本科生实践团队222支,研究生实践团队74支,其中,国家级重点团队3支、校级重点团队79支,实践内容涵盖理论学习宣讲、爱国主义教育、民族团结、美丽浙江、浙里清廉等13个方面,实践地点涵盖新疆、宁夏、四川等全国8个省份30多个地市。

校党委副书记徐晓东为暑期社会实践总团授旗

钱塘区白杨街道办事处副主任李亮为赋能基层治理“青春行”实践服务团代表授旗

校工会副主席李颂为“巾帼故事”实践服务团代表授旗

研究生院副院长潘旦为“知行浙江”研究生

社会调研实践服务团代表授旗

校友办副主任韦晓蓓为“校友寻访”

图书馆党总支书记杨小恩为“非遗”深度文化之旅

实践服务团代表授旗

乡村振兴研究院副院长尤利群为“乡村振兴“

实践服务团代表授旗

仪式结束后,还开展了针对实践安全、应急预案、专项活动注意事项的培训。