新闻动态

团委和美育联合党支部学习贯彻党的二十届三中全会精神专题学习会

2024-08-12 17:00:28  点击:[]

7月15日至18日,肩负着承前启后、继往开来重大使命的中国共产党第二十届中央委员会第三次全体大会胜利举行,为推进中国式现代化矗立起新的里程碑。

团委和美育联合党支部于8月1日召开专题学习会议,传达学习党的二十届三中全会精神。与会人员立足自身工作,结合校团委实际,紧紧围绕学校“新财经战略”“新培养体系”,扎实推进我校共青团事业蓬勃发展,助力省高水平大学建设,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量分享学习体会。

支部书记陈炜:党的二十届三中全会胜利召开,为新时代进一步全面深化改革、推进中国式现代化指明了方向、提供了遵循,赋予青年一代重要历史使命。作为一名高校团干部,深感责任重大、使命光荣,下一步,我将做好学习消化、理解深化、运用转化“三篇文章”,把学习成果变为工作实效。一是全面强化思想政治引领。坚持为党育人,牢牢把握党的助手和后备军的政治定位,用创新方式方法强化理论武装,推动党的创新理论最新成果扎根青年,用思想之力凝聚青年紧跟党走。是全面参与育人体系建设。将团委工作紧密结合“新培养体系”,围绕思想引领、创新创业、志愿服务等领域,推动风华学校与思政、学术、实践等方面深度融合,以“挑战杯”赛事为牵引助力青年科技创新实践再攀高峰,大力提升“浙财特色”志愿服务特色品牌,搭建多场景实践育人平台,助力探索量大质优的“浙财金生”培育新路径。三是全面围绕中心服务大局。引导青年胸怀“国之大者”,把握“省之大计”,落实“校之大事”,厚植家国情怀,涵养进取品格,助力战略人才培养,教育引导广大青年在中国式现代化建设中挺膺担当。

支部成员雷霄:党的二十届三中全会提出,中国式现代化是物质文明和精神文明相协调的现代化。我们必须增强文化自信,发展社会主义先进文化,弘扬革命文化,传承中华优秀传统文化。作为一名新时代文艺教育工作者,我将及时把党的二十届三中全会新部署新要求融入艺术创作、教育与理论研究,以艺术传播促进中华优秀传统文化传承,以艺术创作促进文化创新创造,不断推动中华文化繁荣;深刻把握和践行艺术教育立德树人根本作用,以多样的文化活动、丰富的文化内涵、深层的文化互动涵养青年学生理想、情操、精神,推动美育工作再上新台阶、再创新业绩。