新闻动态

“2024百校百场足球明星校园行”——记“浙青年·爱运动”系列活动

2024-06-07 22:07:17  点击:[]

6月6日,浙江财经大学“浙青年·爱运动”系列活动“2024百校百场足球明星校园行”在下沙校区举行。浙江省青少年体育运动联合会会长鲍学军,校党委委员、副校长董进才,原中国国家足球队、亚冠冠军队球员荣昊出席开幕式。体育部、校团委负责人参加活动。

鲍学军表示足球不仅是一项运动,更是一种文化、一种精神。希望通过校园行系列活动,在全省范围内掀起一股足球热潮,在大学生中传播足球文化,培养学生们的团队合作精神、坚韧不拔的品质以及对胜利的渴望。

董进才指出,学校素有重视体育的优良传统。普及和发展足球运动,是学校体育事业的重要组成部分。学校将立足浙江“重要窗口”展现更多“浙财身影”,持续刷新浙财人在体育强省过程中的贡献度、辨识度。

荣昊表示,作为前职业足球运动员,他将积极传播足球文化和技能,让更多的人去看足球、踢足球、学足球。鲍学军向荣昊授旗,标志着“2024百校百场足球明星校园行”活动正式开启。

开幕式后,荣昊带领的国际学院球队与学校女子足球队开展友谊赛。

学校创新开展“浙青年·爱运动”系列活动,积极开展以运动为主题的交流活动,引导和鼓励广大青少年“走下网络、走向操场、走近自然”,主动到操场和大自然中强健体魄锤炼意志陶冶心智,促进青少年心理健康和全面发展。