团浙江省委副书记包志炎一行来校走访调研

2024-06-04 21:55:56  点击:[]

6月3日,团浙江省委副书记包志炎一行来校走访调研,校党委书记李金昌与包志炎一行就共青团工作进行了深入交流,对团省委长期以来关心和支持学校共青团工作表示衷心感谢。包志炎对学校共青团工作取得的成绩表示充分肯定。

包志炎一行参观了学校孙冶方经济科学奖文献馆和诺贝尔经济学奖文献馆,听取了校团委书记陈炜对学校共青团特色工作的汇报,参加了财政税务学院财税专业2022级6班团支部主题团日活动,与同学们一起交流学习习近平总书记五四重要寄语精神的心得体会。

在团支部主题团日活动中,同学们结合自身学习生活、成长经历,踊跃交流学习体会。“作为青年学生的我们,要切实增强历史责任感和使命感,坚持传播正能量,积极正向发声,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成。”团支部副书记李艾轩在谈到价值观时如是说。沈潇宇深情地说:“作为当代青年,我们要勇于创新,深刻理解把握时代潮流和国家需要,敢为人先、敢于突破,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会,为成为担当民族复兴大任的时代新人发挥自己的青春力量!”徐若涵在总结自己的亚运会志愿服务经验时说:“小青荷志愿服务的经历,如同一笔宝贵的财富,丰富了我的人生阅历,也让我更加坚信,青春的力量是无穷的。”

包志炎在认真听取了发言后,分享了自己对习近平总书记五四重要寄语精神的学习体会,并对团员青年提了三点要求:要志存高远,心怀家国,将“小我”成长融入“大我”奋斗,牢牢把握为实现中国梦而奋斗的时代主题;要脚踏实地,苦练内功,学好专业知识,服务经济社会发展,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章;要不忘初心,牢记宗旨,不断提高服务同学本领,各级团组织也要多为同学办实事。