新闻动态

2022年浙江财经大学暑期社会实践风采大赛暨校“十佳团队”现场评比会圆满落幕

2022-09-20 22:44:52  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,积极响应我省“双百双进”政策的号召,引领青年学生在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,我校积极组织暑期社会实践,着重开展“追寻红色印迹”“乡村振兴”“‘非遗’深度文化之旅”等十四项专项活动,共计组建本科生实践团队234支,研究生实践团队97支,2000余名师生奔赴全省11个地市开展实践活动。

近期,浙江财经大学2022年暑期社会实践风采大赛暨校“十佳团队”评比会在学术四报顺利举办。党委宣传部、组织部、学工部、研工部、团委相关人员、各学院团委及学生代表等百余人参加。

评比现场,19支优秀实践团队上台汇报展示,围绕实践过程、实践方法、受众体验、社会影响等方面,向在场师生展示团队风采、实践成果。

经过激烈角逐,工商管理学院赴金华“‘浦’非遗文化,‘焕’火腿新风”实践服务团等10支团队被评为2022年浙江财经大学暑期社会实践“十佳团队”。

浙江财经大学暑期社会实践参赛团队

东方学院大学生艺术团“颂歌献党庆七一 踔厉奋发向未来”文化下乡实践服务团

公共管理学院“寻访百个职业党员,见证祖国发展成就”实践服务团

数据科学学院赴宁波市“深挖红色‘富矿’,讲好时代故事”实践服务团

外国语学院“柯织穆享”实践务团

法学院赴文成“续写创新史,走好共富路”实践服务团

信息管理与人工智能学院赴杭州“稻浙里来 智创乡村”暑期社会实践服务团

会计学院赴宁波慈溪“探千峰翠色,闻瓯瓷泠泠”实践服务团

东方学院信息学院赴海宁“共富长安,智慧助老”实践服务团

金融学院赴海宁、泰顺“数字金融行,共富在路上”实践服务团

国际学院赴淳安“竹马笃笃,非遗文化走出国门”实践团队

财税学院赴永康“智能汇云村,数字聚共富”实践服务团

浙江研究院浙江农村集体经济高质量发展经验路径与调研

经济学院赴湖州德清“‘德’育富裕说,躬身‘清’山行”实践服务团

人文与传播学院赴象山“曲艺传薪火,浙里吟乡音”实践团

财政税务学院赴海宁“弄潮青春行,助力‘双减’”实践服务团

艺术学院赴宁波“财赋宁海,绘梦共富”实践团队

会计学院“小枫花”支教队

金融学院赴宁波等地“喜迎二十大,感悟红色金融力量”实践服务团

2022年浙江财经大学暑期社会实践十佳团队(以下排名不分先后)

财政税务学院赴永康“智能汇云村,数字聚共富”实践服务团

财政税务学院赴海宁“弄潮青春行,助力‘双减’”实践服务团

会计学院赴宁波慈溪“探千峰翠色,闻瓯瓷泠泠”实践服务团

金融学院赴海宁、泰顺“数字金融行,共富在路上”实践服务团

人文与传播学院赴象山“曲艺传薪火,浙里吟乡音”实践团

艺术学院赴宁波“财赋宁海,绘梦共富”实践团队

今年我校暑期社会实践活动内容丰富、成果显著,受到社会多方好评。我校师生持续创新实践形式载体,发挥专业学科教育优势,将实地实践观察与思想提升相结合,在观察实践中坚定信念,听党话、跟党走,在共同富裕和现代化先行的进程中绽放夺目的青春之光,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!