新闻动态

校团委党支部开展“实践育人结硕果,喜迎党的二十大”主题党日活动

2022-09-21 13:38:10  点击:[]

为进一步发挥党员干部的先锋模范作用,不断推进实践育人目标,积极弘扬践行劳动精神,以良好的精神风貌迎接党的二十大胜利召开。9月20日上午,校团委党支部联合后勤第二党支部在学校劳动教育实践基地开展“实践育人结硕果,喜迎党的二十大”主题党日活动。

校团委党支部以实践育人为核心,聚焦劳动教育,以在劳教基地实践的形式落实劳教课程。松土、拔根、摘花生,两个支部30多位师生党员两两合作,撸起袖子,弯下腰身,在田间地头挥洒汗水,硕果累累。

本次“实践育人结硕果,喜迎党的二十大”主题党日活动充分利用学校特色资源,发挥劳育基地作用,通过实地劳动的形式丰富劳育内涵,让师生体验劳动之美、感受丰收喜悦。校团委党支部将持续秉持“实践育人”的教育理念,充分发挥劳动综合育人功能,以实际行动引导学生树立正确的劳动观念和劳动态度,帮助学生成长为“辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动”的时代青年,让劳动教育落地生根。