当前位置: 网站首页 >> 信息公开 >> 通知公告 >> 正文

《青年工作理论与实践动态》征稿启事(第6期)

2022-06-22 21:29:32  点击:[]

《青年工作理论与实践动态》征稿启事

全校师生:

《青年工作理论与实践动态》由共青团浙江财经大学委员会青年工作研究中心主办,主要登载与青年工作相关的最新理论成果和优秀实践经验。为更好展示我校基层团组织风采,积极促进青年工作经验交流,深入探讨青年工作发展路径,本刊编辑部决定向各基层团组织、教师以及学生个人征集原创稿件,现将征稿事宜通知如下:

征稿内容

热点聚焦

对党中央、团中央等各级各类学习活动精神的理论解读;各团组织关于青年工作的调研成果;各团组织理论中心组讨论成果集萃等;对学生工作领域相关热点问题、重点问题的理论思考,突出理论性和前瞻性;学工部、团委、各中心、各院系及相关各单位的优秀课题成果。

学思践悟

学生工作领域具体工作及相关事务的经验总结与成果展示;关注与大学教育和青年学生学习生活息息相关的前沿领域和青年文化,研究青年思想动态和把握工作前沿,服务学生工作的实践和创新;展示优秀青年调研项目与课题实践。

德育新思

作为校园思政工作交流平台,注重研究大学生思政教育工作规律、教书育人规律、学生成长规律,总结提高工作能力和思政水平的一线经验;聚焦思政教育、师德师风建设、党团活动的新闻报道;关注高校教师以及辅导员等教育工作者的先进事迹, 以及关于工作感悟与体会的优秀文章;展示具有代表性、实践性、可推广性的关于思政教育的品牌活动及经验做法。

青年说

以服务我校青年成长为目的,通过灵活的短评形式积极拓宽青年意见表达渠道,密切团结联系广大团员青年,致力于掌握团员青年思想动态,凝聚青年思想共识,以实现我校青年价值观引导,展示我校青年精神风貌。

征稿对象

征稿对象为全校师生、各基层团组织

征稿时间

自本启事公布日至投稿截止日之间,可在任意时间投递,本刊编辑部将定期统一查阅并进行邮件回复,投稿截止至2022年12月15日

稿件投递要求

1

作品须为作者原创。

2

来稿请按本刊规定的格式编排,包括文章标题、作者、摘要、关键词、正文、注释(注释请用尾注的形式在文末标出)、参考文献、文章&作者信息等。

3

投稿请采用电子邮件附件的方式发送word文档和PDF文档至zufeqngzyjzx@163.com,邮件主题命名为“姓名+学院+投稿栏目+稿件题目”。

4

请在稿件末尾注明稿件&作者信息:若从未公开发表过,可不写“原载于”,且注明所有作者信息(稿件作者署名原则上不得超过3人)

(1)姓名、学院、职务、职称、联系方式(手机号)。例:

①原载于《XXXXXX》,20XX年第X期。

②张三,浙江财经大学,XXXX学院院长,教授、博士生导师,130XXXXXXXX。

(2)姓名、学院、年级专业(本科/硕士)、联系方式(手机号)。例:

①原载于《XXXXXX》,20XX年第X期。

②张三,浙江财经大学,XXXX学院,20XX级本科生(硕士研究生),130XXXXXXXX。

5

稿件字数请控制在7000字左右(除“青年说”栏目),且不得超过20%的重复率。若稿件从未发表,请以邮件附件的形式发送查重结果文件。

6

“青年说”栏目投稿要求:

(1)主题可以是对时政热点、网络热点话题的看法和评论,或是对国家政策方针和最新理论的阐释和分析等。

(2)围绕相关主题自选角度、自拟题目,要求主题鲜明、观点正确、语言流畅、文体宽松(如时评类),字数在2000字以上,可在文章中配图片或表格。

(3)内容上要求尊重客观事实,立场观点要符合社会主义核心价值观,有自己独立分析过程和见解,具有一定的正面引导作用,能帮助团员青年更加真实地去看待社会现实和分析社会问题。

投稿格式要求

标题

仿宋,小二,加粗,1.5倍行距,段后0行,分一行或多行居中排布。

正文

仿宋,四号,1.5 倍行距,首行缩进 2 字符;图片可添加于正文中。

稿件&作者信息

格式同正文,写于文末。

尾注

格式同正文。

(注:详细格式请参考公众号推送附件 提取码:1ur4)

1

投递的稿件必须原创,紧贴时代与时事,反映最新学习及实践成果,突出新颖度和可借鉴性。

2

投递的稿件可以已公开发表过,也可以从未公开发表过。

3

投稿文章将择优录用,一经录用,将会以电子邮件的形式进行录稿通知,并且会按照相应标准发放稿费。

4

如有其他疑问,可通过以下途径联系本编辑部:

邮箱:zufeqngzyjzx@163.com

Tel:15757592388