当前位置: 网站首页 >> 专题栏目 >> 挑战杯 >> 正文

挑战杯

我校第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛校内选拔赛成功举办

2024-04-20 22:56:07  点击:[]

4月20日,我校第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛校内选拔赛成功举办。

1E1A3

参赛的项目作品共计763个,其中包括科技创新和未来产业类,文化创意和区域合作类,乡村振兴和农业农村现代化类,社会治理和公共服务类,生态环保和可持续发展类。参赛选手的作品大多以讲解加PPT的形式为我们呈现,另外有一部分小组针对项目进行了作品视频演示。每一份作品都是参赛同学们智慧与努力的结晶,这些作品不仅彰显了参赛同学们的智慧与灵感,同时也是他们敢于创造的生动实践。

活动最后由徐艳妍老师总结发言。首先她对本次的参赛选手给予肯定,并引出创新的重要性,通过“创新引领发展”告诉大家创新的必要性与决定性意义。本次“挑战杯”答辩会,不仅仅考验同学们的思维能力、团队协作能力、语言表达能力,同时也做了同学们检验自己的“体重秤”,希望同学们通过本次活动,唤醒创意潜能,从资源整合的角度,发现更多的思路,进一步推动创新创业发展,让理论的“虚”变成现实的“真”,带动国家的经济发展,为社会和生活带来更多便利。

187A6

本次赛事不仅是人才选拔和培养的重要途径,也是同学们进行学术交流与分享的平台。今后,我校还将持续致力于培养学生创新精神和实践能力,为学生提供更多展示创新创业才华的舞台。浙财青年们也将继续激发创新激情,贡献青春力量。