当前位置: 网站首页 >> 专题栏目 >> 挑战杯 >> 正文

挑战杯

我校成功举办《如何做好大学生“挑战杯”创新赛》主题专家宣讲会

2024-03-05 19:24:10  点击:[]

3月5日,《如何做好大学生“挑战杯”创新赛》主题专家宣讲会于我校图书馆信息分享空间报告厅成功举办。本次宣讲会旨在帮助我校学生更好地了解“挑战杯”这一全国大学生创新大赛,提高参赛水平和成功率。宣讲会由“挑战杯”专家韩志主持,吸引了众多学生和教师参加。

会议首先由主持人韩志对“挑战杯”进行了简要介绍。他详细阐述了“挑战杯”的历史背景、参赛要求、评审标准、赛事流程、未来发展、选题技巧等内容,使在场的师生对“挑战杯”有了更加全面的认识。随后,韩志分享了一些成功的参赛经验。他强调了团队合作的重要性,提醒参赛者在选题时要关注社会热点和自身兴趣,同时注重创新和实践。此外,他还建议参赛者在准备过程中充分了解前人的研究成果,避免重复劳动,提高研究质量。

在互动环节,参会的学生和教师积极提问,韩志耐心解答,现场气氛热烈。参会者纷纷表示,此次宣讲会让他们对“挑战杯”有了更深入的了解,为今后的参赛提供了宝贵的指导。

最后,主持人韩志对本次宣讲会进行了总结。他表示,希望通过此次宣讲会,能够激发我校学生参与“挑战杯”的热情,提高参赛水平,为我国创新事业培养更多优秀人才。他鼓励在座的学生积极备赛,争取在“挑战杯”中取得优异成绩。

本次宣讲会的成功举办,不仅丰富了我校学生的课余生活,也为他们提供了一个了解“挑战杯”的平台。相信在未来的“挑战杯”比赛中,我校学生定能发挥出色,为我国创新事业贡献自己的力量。

F5AE