当前位置: 网站首页 >> 团学组织 >> 正文

团学组织

我校举行本学期第二次团委理论中心组学习会

2018-12-19 15:57:19  点击:[]

近日,在行政楼200会议室召开2018-2019学年第一学期理论中心组第二次学习会,校团委全体人员、各学院团委书记,校学生会、研究生会,学院学生会主席、校级组织各部门负责人参加了会议。会议由校团委副书记陈炜主持。

学习会上,校团委副书记陈炜首先传达了习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话精神,并进行了学习与解读。之后,师生代表结合主题进行发言。

朱丽娟,会计学院学院团委书记:在团学工作中,要加强对青年政治引领的“历史唤醒”,加强对国史党史的历史教育,以使大学生更清醒地看待社会,更理性地思考问题。

林策,工商管理学院团委副书记:改革开放四十年使我国的综合实力得到了巨大的腾飞,我院结合改革开放四十周年的伟大成果开展了系列活动,加强宣传引导。

赵聪,法学院团委书记:经历并见证了改革开放四十年的伟大进程,我们更深刻地认识到要围绕中心,服务学校改革发展,提升教学水平,把立德树人放在首要位置。

胡恺,外国语学院团委书记:改革开放教会我们,要不断加强思想引领;要注重知行合一;要结合学院专业特色打造精品校园品牌;要进一步加强团学干部建设。

陈宝明,艺术学院团委书记:结合自身经历和感悟,谈到了改革开放四十年,中国经历的翻天覆地的变化。

崔艳明,东方学院团委书记:改革开放为我们带来了翻天覆地的变化,作为一名党员和团干部,我感到无比自豪。习近平总书记的讲话让我对日常的工作有了三点想法:加强宣传,加强队伍建设,加强团支部建设。

杨涵,校学生会主席,金融学院,15金融工程1班:改革开放惠及了所有人。我们要坚持党的领导,团结就是力量,万众一心,要坚信祖国的明天会更好。

豆春华,研究生会主席:习近平总书记的“三个信”不仅是中国改革发展的瑰宝,同时也是个人前进的必胜法典。作为新时代的接班人,我们应该始终坚持跟随党和国家指引的方向前进。

杨钰,财政税务学院学生会主席,16财政3班:习近平总书记的话让我有三点感悟:一、矢志复兴梦,呼唤新担当 ;二、直面新挑战,探索新路径 ;三、焕发精气神,开创新形势。

龚菲娜,公共管理学院团委副书记,16社保:在习近平新时代中国特色社会主义思想的领导下,党和国家的事业全面创新,我们作为改革开放的受益者,都背负着新时代改革开放的责任和使命。

熊颖,金融学院学生会副主席,16信用管理:改革开放已走过万水千山,但仍需跋山涉水。对于青年学生来说,信仰、信念、信心,任何时候都至关重要。

高艺玲,信息管理与工程学院学生会主席,16电子商务1班:改革大幕从农村拉开,让中国在经济、技术等方面经历了脱胎换骨的变化。在党的集中统一领导下,我们成功应对了各种重大风险和挑战。

袁寅彬,经济学院学生会主席,16经济学3班:改革开放的成就与我党的领导密不可分,是我党的一次伟大觉醒,改革开放虽已带来翻天覆地的变化,但还只是序幕,我们仍应继承发扬。

胡乐婷,数据科学学院学生会副主席,16经济统计学2班:通过我自身的生活经历,就能深刻感受到改革开放带来的巨大力量。我们肩负着历史赋予的神圣使命,就是把新时代改革开放继续推向前进。

朱恒清,人文学院团委副书记,16汉语言文学班:只有坚持中国共产党的领导,中国的社会主义才能更加蓬勃向上的发展。团委学生会要脚踏实地为学生服务,杜绝官僚主义,起到带头作用。

盛烨安,校团委宣传部干事,经济学院,18经贸4班:习近平总书记在大会上总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,让我们切实感受了我国各项事业取得的辉煌成就,让我们备受鼓舞。

周佳雯,中特会会长,公共管理学院,15劳动与社会保障:作为改革开放的见证者和受益人,在从学生到社会人的关键转变中,我们要怀揣敢为天下先、勇闯敢试的改革精神,贡献自己的青春力量。

最后,陈炜做总结性发言时谈到:听习近平总书记在庆祝改革开放大会上的讲话令我们倍受鼓舞!40年来,在中国共产党的坚强领导下,中国社会发生了翻天覆地的变化,取得了令人骄傲的成就。我们对于习近平总书记的讲话精神一定要细学延深,要习惯学原文读原文,将理论学习常态化。最后,作为团学干部,我们应该时刻聚焦主责、主业,扎实推进青年学生的思想引领工作。