当前位置: 网站首页 >> 团学组织 >> 正文

团学组织

参与精彩文博,分享创意灵感 ——记校青协“中国杭州文博会”志愿服务活动

2012-10-15 13:51:39 校青协新闻中心 点击:[]

十月是一个思维碰撞,充满创意的月份。10月12日至15日,第三届中国杭州文化创意产业博览会(下文简称文博会)在和平会展中心为主的三个会场如火如荼地进行。我校校青协青年志愿者们参与了此次会展的志愿工作,为此次文博会的顺利开展起到了重要的作用。

在和平会展中心,一二层分别展出了各种创意创新作品,其中包括二层的大学生创意创新区,那里以在校大学生现场展示的艺术作品为主,同时也教大家如何绘画填色等,还有两岸四地的创意团队展出的超创新物件,都引来了不少市民的观看。

在此次的文博会中,浙财的志愿者们认真负责地完成了主办方以及领队老师安排的各项工作。尤其值得一提的是会展广场上的西湖创意市集,他以摊位的形式对创意人的创新手工制品进行展示和售卖。摊位中间还设有一个微博活动兑奖处,志愿者们在兑奖处迎接获奖者,登记领奖情况并发送奖品,大家分工操作,确保了兑奖活动的顺利进行。除此之外,集市摊位还展出了许多DIY作品,来往购物者摩肩接踵。同时,志愿者们在现场维护着秩序,帮助来访参观的各路游客解疑答惑。广场上熙熙攘攘,好不热闹,其间闪烁的小红帽给会场带来了的不仅是尽然有序,还有一丝温暖和亲切。

本次杭州文博会规模空前,打造了一个文化深入生活点滴的创意大舞台,给各界的爱创意人士提供了一个广阔的交流平台,来自各地的创意者分享了自己的创意成果,也从中获得了更多的灵感。年轻的灵感在编织和充斥中不断完善,真正做到了让创意融入生活!在此次的文博会会展中,校青协志愿者们认真负责地完成着各自的工作,随处可见小红帽的身影,为本次文博会的顺利开展贡献了自己的力量。