当前位置: 网站首页 >> 团学组织 >> 正文

无车出行,从我做起——记校青协志愿者无车日活动

2012-09-23 22:02:52 校青协新闻中心 点击:[]

9月22日,浙江财经学院志愿者们在团委老师的带领下,参加了以“关爱城市•绿色出行”为主题的2012杭州市第六届无车日志愿服务活动的启动仪式。

本次无车日活动是由市建委、团市委、市环保局、市志愿者协会、杭州网等单位举办的,上午九点在青少年宫广场举行。团市委副书记、市志愿者协会常务副理事长赖明诚;市环保局党组副书记、副局长孔春浩;市建委总工程师陈茜等出席了启动仪式。启动仪式上,孔春浩为“无车日”环保志愿者授旗,杭州市首届十大环保人物的代表金得意宣读了倡议书。另外,来自其他各级单位的300多名环保志愿者也参加了启动仪式。

仪式结束后,志愿者们分两批进行了环西湖志愿活动,其中步行队伍有300人,他们从少年宫出发,经白堤走到北山路,再沿北山路返回少年宫。另外60名志愿者则骑上了杭州特色的公共自行车,从湖滨路至南山路,再经苏堤到北山路,最后返回少年宫。环湖过程中,志愿者们一方面以自己的低碳行走方式为市民做表率,一方面还会通过展板、旗帜等方式沿路对“无车日”进行宣传,希望大家都能够践行低碳生活。

浙江财经学院青年志愿者协会一直致力于宣传低碳绿色生活,50名志愿者与其他组织一起徒步绕西湖行走,宣传环保理念。带队团委负责老师表示,无车日徒步出行活动会成为协会志愿活动的常态形式,浙江财经学院的青年志愿者会一直为低碳环保事业贡献自己的一份力量。