当前位置: 网站首页 >> 团学组织 >> 正文

卓越圈情 携手素拓

2011-12-22 16:26:12 人力资源部 点击:[]

今日微凉时,东操场热火!下午130分,昂扬的乐声响彻东操场上空。由浙江财经学院学生会主办、浙江财经学院学生会人力资源部承办、杭州思锐迈公司协办的浙江财经学院学生会2010-2011年第二学期“人才养成计划”之素质拓展活动,在这里吹响号角。本次活动旨在加强各个部门之间、部门成员之间的交流与联系,促进青马工程等成员与浙江财经学院学生会的沟通与互助。活动对象涵盖校会五个中心所有成员、学生社团整体事务成员、生活园区整体事务成员及校团委“青马工程”培训班成员。
破冰
活动开始前,将近100多号成员自发形成或部门或旧时,若干个小圈子。主教练见状,由素拓宣传海报上的“魔鬼”为引,开展了一场别出心裁的破冰活动。
主教练在男女生分列后,提问对“魔鬼”图的初见印象,在启发之下得到“丑,很丑,非常丑”的答案后,继续旁敲侧击,直到成功引导众人异常响亮而坚定地大声喊出——“能,我能,一定能”的口号,斗志士气瞬间满格。
此时各成员间尴尬与距离感已渐淡去。主教练趁热打铁开展下一项计划,通过向左手边同学表示“我相信你\我不相信你\我不知道该不该相信你“若干语句及一些具有肢体接触的游戏,终将隔阂打断,而大学生会相亲相爱一家人的温情雏形初现。
卓越圈
在全体成员通过一分钟计时鼓掌挑战极限游戏之后,所有人都怀抱着今天能够创造奇迹之心。此时,正式开始了今天的重头戏——卓越圈项目。该游戏要求各队通过团队协作,两人举放一根绳结的圈,使得全队成员依次通过绳圈。
将近占用了本次素拓活动近三分之二的时间里,在场成员被分为7组(其中干事组五组,干部组一组,助教组一组)不间断进行着卓越圈内外的自我挑战。从平均每人一秒以上,经过三轮反复训练与小测,在队友的鼓励下、在竞争对手的刺激下、在主教练的指导下,直到冠军队伍——一支经过二次合并的21人的队伍以平均每人0.75秒的成绩胜出,不可谓不是一个自我升华与团队默契感培养的极致过程。而冠亚军成绩人均更只有0.03秒的差距,由此彰显卓越圈卓越真谛——一个不断超越自我以求卓越的过程。

下午430分,本次素拓活动在成绩位列末位的队伍对柠檬大快朵颐的惩罚与证书的颁发中结束,但追求卓越的精神却永不止息。历时3个小时,带来的不仅是短暂自我飞跃的无限自豪感,还是校会众成员长此以往合作的无尽融洽情,相亲相爱一家人,从今天起,温情得到愈加升华。