学院速递|财政税务学院团委举办团委、学生会期末总结大会

2024-07-07 20:15:00  点击:[]

7月4日下午14:00,财政税务学院2023-2024学年第二学期团委、学生会总结大会于学院楼106教室召开。财政税务学院团委书记张博涵老师,学院辅导员严灿老师,团委副书记张真同学,执行主席陈添丞同学,学生会主席团成员金灿和储淳同学,社团工作中心主任温棋洲同学出席本次大会。

首先,严灿老师上台发言,她从同学们的成长和蜕变入手,指出团委学生会不仅是一个展示自我、锻炼能力的平台,更是一个充满挑战与合作的大家庭。同学们通过工作,不仅增强了责任感和服务意识,还锻炼了团队领导和合作能力,展现了新时代大学生的风采与担当。在新学期到来之际,她希望各位负责人能继续保持对学习和生活的热情,共同推动团委学生会不断进步。

接着,主席团成员储淳进行发言。她肯定了各部门在过去一个学期的付出和成绩,指出各部门需要各司其职,共同支持团委学生会运转,她还呼吁所有同学在未来一年中提高细心程度,减少工作失误,更加明确地服务于同学们和学院,同时,她强调了增加原创活动以丰富学生生活及提升个人能力的必要性,希望同学们继承学院的财税精神,做更好的自己。

随后,财政税务学院团委、学生会各部门负责人作本学期的工作总结汇报。各部门结合本学期的活动,通过本学期做出的成绩、反思的问题、未来的展望进行汇报。

最后,张博涵老师分享了六个关键词。首先,她强调“沟通”的重要性,并提醒大家要“及时”解决问题和完成任务,避免拖延,还强调了活动筹备中“用心与规划”的重要性,提出在举办活动前应进行全面的思维演练,以确保活动的顺利进行。此外,她希望财税学子展现出积极向上、可靠的“精神风貌”,树立良好的团队形象。同时,可以通过“上下左右看一看”的方式,向上关注国家政策和社会热点;向下倾听新成员灵感;左右借鉴其他团队成功经验,并运用到最终的“成果转化”中。最后,她以自身为例,指出团学工作对于个人成长的影响及意义,鼓励同学们在工作中寻找乐趣,实现自我价值。

本次团委、学生会总结大会见证了同学们对卓越成就的不懈追求和对更高目标的坚定向往,激励着同学们不断提升自我,以更加饱满的精神状态投入到服务同学的工作中。本次大会不仅是对过去一学期各部门辛勤工作的回顾,更是一次宝贵的交流与学习的机会,让不同部门之间的经验得以分享,智慧得以碰撞,从而促进各个部门的深度融合与协作。站在新的起点上,财政税务学院团委学生会将携手并进,以更加昂扬的斗志和更加务实的行动,服务同学,全力以赴,共同开创更加辉煌的未来!