学院速递|法学院举办2024届毕业生晚会

2024-05-26 22:20:49  点击:[]

廿乘风

- 2024年法学院20级毕业生晚会 -

2024年5月23日18:30,由浙江财经大学法学院主办,文艺部承办,其余部门协办,新东方国际教育支持的法学院2024届毕业生晚会“廿你乘风”在普华大剧院拉开帷幕。出席本次晚会的嘉宾有:

浙江财经大学法学院副院长李海龙、法学院党委副书记胡哲、20级法学班班主任童圣侠老师、21级非诉班班主任马路瑶老师、校团委办公室主任王龙辉老师、法学院学办主任董振斌老师、法学院团委书记奚旖旎老师、23级辅导员那桢妮老师、23级研究生辅导员及22级本科生辅导员徐稼钰老师。

开场舞《Smoothie》

晚会以校TNT街舞队同学们的一支舞蹈炸裂开场。精准而有力的卡点,整齐而变化万千的队形,掀起了现场一阵又一阵的尖叫和掌声。

领导讲话

此次毕业生晚会由法学院副院长李海龙老师作开场致辞。李老师向2024届的同学们表达了真挚的祝福和殷切的期待,祝愿同学们能在自己的未来道路上行稳致远。

第一篇章

夏予风信

1.联唱《风漫留声》

“Cooking up the flame we going full out”,刘薇同学以一首《Red》点燃全场的气氛;吴语菲同学《我的秘密》中轻快的歌声带我们走入美好的独白;林琪雄同学则是在《如果雨之后》的絮语中讲述着雨后的心声。

2.中国舞《一生一事》

择一事,终一生。光影交错,红纱起落,裙摆摇曳。云起舞团用她们曼妙而灵动的舞姿将匠人精神向我们娓娓道来。

3.戏曲《十八相送》

传统戏曲自古就是是我国瑰丽的珍宝,而《梁祝》也是戏曲星空中璀璨的一抹。高山流水遇知音,十八相送到长亭。红叶戏曲社的四位同学也在舞台上以自己的方式书写了这段唯美的故事。

第一轮抽奖

晚会时间过半,来到了紧张刺激的第一轮抽奖。大家捧着手机屏住呼吸,期待着三等奖的胶卷相机和二等奖的登机箱究竟花落谁家。

第二篇章

风挽流萤

4.小品《你睡了没》

当熬夜成了年轻人“上瘾”的生活方式,一系列健康问题也将接踵而至。《你睡了没》中同学们化身各种器官抱怨熬夜带给自己的烦恼,在引起全场大笑的同时也带给大家深刻的反思。

5.教师节目《起来》

法学院毕晚的老熟人童圣侠老师这一次为我们带来了五月天的《起来》,抒情柔缓与激昂坚定交替唱响,点点荧光与熠熠星光交织闪动,每一句歌词都是对同学们的憧憬与鼓励。

6.舞蹈solo+独唱《Sparkle》

杨晨阳同学和谢佳同学默契的配合与交映将同学们带入了动人的音乐和舞蹈世界里,观众们的情绪也被鼓点和节拍紧紧牵动着。

7.配音秀《听见你的声音》

从《歌手2024》和《甄嬛传》的梦幻联动到比奇堡公民和毕业论文的那些事,再到梦想与青春的碰撞,四位同学巧妙把握和变换着语气与声线,带给观众们满满的欢笑与泪水。

8.创意歌舞《音动节拍》

《New Boy》、《我的未来式》、《上春山》每一首都耳熟能详而又带动着全场的互动。法学院艺术团同学们带来的舞蹈和音乐表演完美契合,青春气息扑面而来。

第二轮抽奖

第二轮抽奖在不经意间已然来到。这一轮大家更是紧张与期待并存,屏息凝神注视着屏幕上滚动的头像,希望自己就是抽到一等奖家用投影仪的幸运儿!

第三篇章

廿野风吟

9.情景剧+独唱《浮光》

“此生如梦,愿细数流年;与你同写,沧海桑田…”王梓尧同学空灵而盈满情感的歌声与潘子璇等同学真情流露的演绎把我们带入了先辈们为家国情怀而前仆后继的“觉醒年代”,也再一次唤醒了我们对于祖国的赤诚之心。

10.舞蹈《Hype Boy》

活泼而轻快的节奏与多巴胺的舞台交相辉映,默契的配合、干净利落的动作和曼妙的音乐更是让大家情不自禁跟着一起舞动双手。

11.乐队《总有属于你的天空》

三首歌曲的演奏,从《曾经的你》到《海阔天空》有对于过去的怀念,也有向着未来的呐喊。每一个音符与每一段旋律都是青春最好的缩影。

12.大合唱《像你这样的朋友》

屏幕里是老师同学们真挚的祝福和旖旎的回忆,屏幕外是青春的欢笑和泪水。在欢快的歌声和轻盈的泡泡中,毕业生晚会也来到了尾声。“于是跃入人海,各有灿烂”。大家毕业快乐!

日子就像风一样轻盈,迈过高山,吹过旷野。四年的光阴在生命中留下了道道痕迹,无论是恣意奔跑或是跌跌撞撞,都是人生绚烂的光影。再把真挚的祝愿,藏于五月的最后一章节:万物都是自由诗,愿毕业生和同学们都能做旷野中永不熄灭的野火,在漫无边际的热爱里碰撞出自己的光亮与璀璨!