学院速递|财税学院团委召开2024年暑期社会实践宣讲会

2024-05-26 22:20:43  点击:[]

5月23日13:30,财税学院2024年暑期社会实践宣讲会于学院楼106教室顺利召开。财税学院团委书记张博涵老师,金融学院青年志愿者服务中心负责人吴俊宏同学,财税学院社会实践优秀团队负责人贺晗逸、温棋洲同学和新闻部负责人俞抒含同学作为嘉宾出席本次活动。

首先,张博涵老师发表讲话,她强调了社会实践的重要性,并结合自身的实践经历,向同学们分享了参与社会实践得到的体验与收获,并给同学们三点寄语,第一,享受这次交朋友的过程,第二,享受这次吃苦的过程,第三,享受这次团队协作的过程。她鼓励同学们把握机会、接力传承,知行合一,在实践中锻炼和提升综合素质能力,加强“自我修炼”,练就“过硬本领”。

随后,金融学院“财商教育润青苗,双减赋能护成长”实践服务团负责人吴俊宏同学进行分享。他从前期准备、实践过程和成果转化三方面分别展开介绍,指明实践流程条理清晰、逻辑严谨的必要性,提出社会实践要突出主题与特色。

贺晗逸同学展示了“觅匠心古法,守千年传承”实践服务团深入常山县挖掘与传承非遗文化的实践过程。她点明充分前期调研、专注实践过程与创新成果展示的重要性,期待同学们通过社会实践方式为当地带来新活力。

“五老忆往昔,青年探来路”实践服务团负责人温棋洲同学梳理了暑期社会实践从立项到实践的完整过程,并在团队组建、活动创新等方面提出建议。他表明实践不仅能够锻炼提升团队合作能力,也能为个人的未来发展打下坚实基础。

最后,新闻部负责人俞抒含同学为同学们介绍了暑假社会实践过程中撰写推送稿件和宣传方面的具体要求和注意事项。她对交稿截止时间、素材命名格式和推送内容等部分进行详细解释,强调了稿件的质量要求,并鼓励各团队积极展示实践风采与成果。

本次宣讲会的圆满举办,让更多同学对暑期社会实践的流程与内容有了更全面清晰的认识,在进一步激发同学们的参与热情和社会责任意识的同时,也为学院暑期社会实践的开展营造了积极向上的良好氛围。财税学子将不负使命,砥砺前行,在实践中展现财税学子的活力与担当。