学院速递|金融学院团委举行第九届“金融之星”评选活动暨“金融之星”宣讲团聘任仪式

2024-05-26 22:20:00  点击:[]

星光熠熠

是许多平凡青春

在新时代追逐梦想的光芒

是努力拼搏的金融学子

永不熄灭的奋斗之火

年轻的朋友们

让我们步入这片星海

感受金融新星的榜样力量!

5月23日,金融学院第九届“金融之星”现场评选活动暨“金融之星”宣讲团聘任仪式在学术二报顺利开展。

前期经个人(团队)申报、学院推荐选拔,14位候选人(团体)晋级现场展示,他们通过风采视频及现场陈述,为大家讲述了自己在学术竞赛、公益实践、学生工作、文体艺术等方面的青春故事,现场评选采取教师评审和大众评审相结合的方式计分。

第九届“金融之星”

荣誉称号获得者

张子依 陈 颖 王竟逸

张子棋 楼一凡 王 淳

金融学院辩论队 金融学风建设部

22金融1班Big Family 46-410寝室

“金融之星”提名奖

单身贵族49-311寝室

疏 畅 张译尹 胡萧雅

金融学院党委副书记陈思佳老师和学生工作办公室主任叶苗苗老师为获奖人员颁发了奖杯和证书。接着举行了“金融之星”宣讲团聘任仪式,陈书记为“金融之星”宣讲团成员颁发了聘书,并发表讲话。陈书记希望“金融之星”宣讲团做到学深悟透守初心,自觉践行“求知先行、深入学习”的理念,积极引领金融学子以青年学生的视角深入探索,更好地引导他们追求真理、践行实践,全面发展自我,做好同学们的引路人;希望通过多元宣讲方式积极传播使命,宣讲团成员要敢于尝试创新,结合时代要求,推动创新理念深入学生群体,让其深刻理解并内化于心;希望宣讲团传承红色基因赓续精神命脉,充分利用红色资源和身边典型事迹,使理论宣讲和思想教育更接地气、更有活力、更有温度,真正做到春风化雨,以文化人。

以专业力量塑造青春之我

以饱满热情细悟笃行之道