学院速递|财税学院团委举行乡村振兴大赛经验分享会

2024-04-05 18:59:28  点击:[]

3月28日下午2:00,财税学院第三期“青穗ke堂”以“乡村振兴大赛”为主题,于A410教室举办讲座。学院专职组织员胡卓文老师,2023级财政学研究生陈彦廷、刘纾贝同学作为嘉宾参加本次讲座,帮助同学们了解大赛。

首先,刘纾贝同学以自己的比赛经验为出发点,对大赛的历程进行详细介绍,点明“提出问题、分析问题、解决问题”的逻辑在大赛中的重要性,并分享了多种交流学习渠道,助力同学们探索独特思路。

其次,陈彦廷同学以如何撰写项目计划书为核心内容展开分享,肯定了实践、创新、逻辑性与学术性相结合的重要性。他强调要以实践为核心、社会利益为导向,将有新意的“点子”转变为可操作的“法子”,将创新付诸于实践,从规划变成现实。

最后,胡卓文老师强调参加大赛对于经验积累的重要作用,并鼓励同学们积极参与。她提出了参加“乡村振兴大赛”的独特见解,并以实践经历为例,带领同学们了解开展项目的必备工作。她指出,不能满足于只有想法而没有做法,告示同学们要以实践为本,多尝试多试错。

在分享经验后,主讲人与在场同学展开积极互动,结合自身丰富的比赛经验以及带队心得细心解答了同学们的问题。

青春逢盛世,奋斗正当时。此次经验分享会的举行,帮助同学们更好了解“乡村振兴大赛”的比赛流程,解决了同学们参与大赛的相关困惑,同时也鼓励更多同学积极投身于乡村振兴队伍中,凝聚并释放更多新生力量与智慧。