学院速递|经济学院团委赴凌云小学开展团辅活动

2024-03-26 18:48:53  点击:[]

银装素裹的世界,

失去了色彩的斑斓。

但我坚信春天的到来,

雪下藏着新生的种子,

等待春风的呼唤。

01

活动背景

为帮助小学生正确面对生活中的挫折,凝聚坚持不懈,迎难而上的力量,培养乐观心态和坚强意志,3月21日下午,我院师赴杭州市文海凌云小学开展“ 逆风飞扬,直面挫折 ”主题团辅活动。

活动过程

02

团辅课上,志愿者们为小朋友答疑解惑,通过做游戏,观看心理短片的方式引导他们正确认识挫折,在多次互动中带领他们寻找战胜挫折的方法。小朋友们在欢声笑语和美妙歌声中逐渐认识到“挫折”的意义,获得了一位名叫“挫折”的特殊朋友,也掌握了面对挫折的方法——坚持不懈,逆风飞扬。

在本次团辅活动中,小朋友们热情有活力,积极配合志愿者展开课堂。志愿者师生认真负责,在课堂中关注每位小朋友的情绪。这极大加深了两方羁绊,为今后顺利开展团辅活动打下了坚实基础。

03

圆满结束

团辅课结束后,刘书记与志愿者们进行了讨论交流,在对团辅工作给予肯定的基础上针对给出了宝贵建议。刘书记表示:团辅活动课对小学生心理建设大有裨益,相信志愿者们可以在一次次实践中收获更多经验,不断取得更大的成功。今后的日子里,浙江财经大学经济学院将持续关注小学生心理健康,致力于更多、更有意义的团辅活动,为小学生的茁壮成长贡献力量。

星光黯淡,

月华如水也洗不尽这无尽的黑暗。

但我心中有盏明亮的灯,

那是希望之光,

照亮我前行的道路,