学院速递|艺术学院团委举行九堡社区志愿活动

2024-03-14 18:36:58  点击:[]

3月9日,伴随着春风,艺院的青年志愿者们来到九堡社区蒲公英理想班进行新一学期的开班仪式。仪式上,理想班的孩子们大声勇敢地说出自己的理想,描绘着对未来的美好蓝图。

part 1 学习中华优秀传统文化

中华优秀传统文化是中华民族的智慧结晶,为了提高孩子们对文化传承和保护的意识,志愿者们以《逃出大英博物馆》为引,向他们展示了文物的变迁,了解保护文物的重要性以及文物对于国家、对于民族文化的意义,唤起他们心中的家国情怀。

part 2 郁金香的浪漫

3月正值郁金香的开放,志愿者们从郁金香的寓意出发,为孩子们制造了一次与郁金香的特殊相遇,通过志愿者的示范教学与帮助后,孩子们在帮助下动手做出了属于自己的手工郁金香,亲身体会到了郁金香的浪漫与美丽。

艺院的志愿者们以热情的姿态,穿梭在少年中,切身感受着这群少年的活力。在孩子们全神贯注的目光中我们真切地感受到他们对于实现理想的信念,或许有朝一日他们的理想定能如蒲公英一般飘向成功的彼岸,扎根成长。而志愿者们将继续为他们的理想助力,将志愿精神播种在每一个人的心中!