学院速递|经济学院团委学生会召开学期初工作会议暨理论学习会

2024-03-08 15:27:15  点击:[]

2024年3月3日,经济学院团委学生会于学院楼210会议室召开学期初工作会议暨理论学习会,经济学院团委书记曹仲晔,团委副书记王之喻,学生会执行主席叶奇,主席团成员胡乐晖以及各部门负责人出席会议。

会议伊始,各部门负责人对假期工作进行了总结和反思,并依次汇报了本学期的工作安排,主席团成员对分管部门工作进行了补充。接着,团委书记曹老师对本学期重点工作进行了部署,从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设等方面提出了新学期的工作要求和目标,并要求全体学生干部结合学校“新财经战略”行动方案继续深入开展工作,为共青团工作再上新台阶持续贡献青春力量。

随后,全体人员深入学习习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述。党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央把解决形式主义、官僚主义突出问题和为基层减负结合起来,作为党的作风建设重要内容统筹谋划、一体推进,为整治形式主义以及为基层减负指明了方向、提供了遵循。

部门负责人在深入学习后联系自身工作生活发表了学习心得。

党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央把解决形式主义作为党的作风建设重要内容统筹部署、持续推进,解决了一批突出的问题。一系列部署和行动彰显了党中央整治形式主义、为基层减负的意志和决心。作为团委学生会的一员,在实际工作中也要克服形式主义、官僚主义,坚持理论学习,并将学习成果应用到实际工作和具体事务中。“求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。”作为新时代青年,我们要在认识上找根源,在思想上强根基,切实做到有落实、有担当、有作为。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义,关于党的自我革命等重要思想,要把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,推进作风建设常态化长效化,多管齐下,常抓不懈。作为学生干部,我们应深刻领会精髓要义和实践要求,把习近平总书记的期望重托转化为扎实做好工作的信心决心,转化为肯干事、能干事、干成事的能力本领。这样才能牢牢把握“学思想、强党性、重实践”的总要求。

通过理论学习并结合自身工作实际,我们充分认识到了整治形式主义、为基层减负等工作对于提升人民群众幸福感,加强民族满意度的重要性。作为团委学生会的成员,在今后的工作中,更应该自觉践行求真务实的工作作风,从自身做起。同时,坚持问题导向,针对工作中的形式主义、本本主义,勇于自我革命,坚决整改,以饱满的精神状态迎接新学期、新未来。

通过本次会议,经济学院团委学生会将化理论为实践,以身作则增强团委学生会的组织功能,持续开展指标考核,杜绝形式主义,同时策划更多形式多样的学习活动,引导广大团员青年深刻感悟习近平总书记对整治形式主义、为基层减负的决心,推动主题教育走深走实。