学院速递|人文学院团委举办2023年度十佳歌手决赛暨2023级新生晚会

2023-11-16 19:55:46  点击:[]

2023年11月12日晚18点,人文与传播学院2023年度十佳歌手决赛暨2023级新生晚会在学术一报隆重举行。人文与传播学院党委副书记袁慧兰老师、团委书记任灵洁老师、辅导员万秋萌老师、胡莹莹老师、刘财国老师、新生班主任代表以及其他兄弟学院文艺部负责人作为嘉宾应邀出席。校流行音乐工作室成员、人文与传播学院2022年度十佳歌手冠军李政男,浙江财经大学韵落钱塘合唱团男低声部长、人文与传播学院艺术团负责人张靖轩,浙江财经大学韵落钱塘合唱团女低声部首席林海韵,校流行音乐工作室成员、财税学院2022年度十佳歌手冠军李佳灿担任评委。

开场表演是由充满热情和创意的街舞队带来《Pink venom&Black mamba》。她们用舞步与笑容点燃全场,使力量与美感并存,彰显了舞出精彩自我,踏出绚丽人生的风采。

本次比赛分为两轮,在第一轮中,十位选手两两组队演唱,排名前五的选手将晋级决赛。

《我要你》将思念寓于歌声,澄澈空灵与深沉婉转的声线交织,使人沉醉于秋夜。

《手心的蔷薇》唱出历经绚烂与枯萎后的盛开,歌声饱含希望的力量,层层递进,给予人期待。

《风吹麦浪》的哼唱仿佛令人置身无垠麦田,沐浴暖阳与微风,温暖平和,轻盈浪漫。

《Dusk Till Dawn》踩着节拍,唱尽人生旅途的精彩瞬间,展现肆意张扬的个性与魅力。

《若把你》唱出爱情中令人珍视的勇气和决心,悠扬舒缓的旋律让人回味不已。

经过第一轮激烈的比拼,五位选手脱颖而出,他们分别是巫万千,黄邵淇,孟响,阿依努尔,艾尼海尔。

第二轮由晋级选手依次独自演绎一首歌曲,最终由评委打分决出我院2023届十佳歌手冠亚季军。

艾尼海尔的《you broke me first》是夜晚落幕下的自言自语,借用歌声与自己对话,走进属于自己的世界。

阿依努尔的《后来》虽然满腔遗憾,但酸楚中蕴含一份坚强,在咏叹中有一份豁达与释然。

黄邵淇的《昨日青空》情感细腻地描绘着青葱岁月的美好光景,从过去到未来,追逐梦想的脚步不曾停歇。

孟响的《缘分一道桥》是东方古典韵味与金戈铁马的碰撞结合,壮阔铿锵,动人心弦。

巫万千的《多远都要在一起》唱出距离与情意的博弈,歌声温柔而又不失力量感,极富感染力。

经过两轮激烈的比拼,我院2023年年度十佳歌手诞生,成功取得前三的是:

冠军巫万千,亚军黄邵淇,季军孟响。

吉他弹奏《遇见》,唱的是青年们在忙碌而平凡的生活活中与美好的遇见,与浪漫的耳语。

舞蹈《be my poi》,舞的是活力四射,敢于展现自我的热烈青春。

越剧《梁祝·草桥结拜》,演的是跨越古今的刻骨爱恋,也是青年对中华传统优秀文化的继承和创新。

诗朗诵《青春中国》在激昂慷慨的语调中追忆革命先辈的精神力量,表达了青年对祖国的深沉的爱,对美好未来的憧憬向往。

《红马》舞动出江南水乡的似水柔情,舞姿翩翩,一颦一笑间,柔美动人。

舞蹈《一起喜羊羊》踏着轻盈的步伐和欢快的节奏,令观众回忆起了纯真无邪的童年岁月。

合唱歌曲《勇气》将集体凝结的力量用音符串联,将共同构筑的希望用音乐传递。

音律乐声渐弱,欢声笑语不止。人文与传播学院“闻悦弦,振新冀”十佳歌手决赛暨新生晚会走向尾声,一场无与伦比的视听盛宴也落下帷幕。动人歌声唱响人文,今夜星光照亮征途。闻乐弦,我们汲取歌声中青春无限的力量,振新翼,我们带着梦想整装待发,展翅飞翔。