学院速递|工商学院团委举办团委理论学习会暨负责人工作例会

2023-11-06 21:18:00  点击:[]

为了进一步巩固理论基础,加强学生干部队伍建设,激发学生干部队伍工作积极性,工商管理学院团委于10月31日在学院楼410教室举办团委理论学习会暨负责人工作例会,院团委书记林策及各中心相关负责人参会。

会上,团委学生会各部门负责人依次进行工作总结与汇报,院团委书记林策就近期团学工作表现深入剖析工作中的不足,总结经验教训。他强调多部门协同工作是提升活动质量的关键,学生干部应提高政治站位,不断提升共青团组织力、引领力、服务力。

会上,院团委书记林策带领学院各部门负责人共同学习了习近平总书记考察浙江重要讲话精神,并表示青年应响应号召,积极深入基层展开实践研学活动,在广袤大地中践行初心使命,增长青春才干。随后,各部门负责人进行学习感悟分享。

团委组织部负责人表示,青年学生应不断提高自身的科学素养和专业知识,了解国内外科技发展动态,结合自身专业特长,寻找创新点,开展科学研究和技术创新,为浙江的科技创新事业贡献自己的力量。

团委志愿工作部负责人表示,学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神,为青年学生学习和工作指明了发展方向,学生干部应提升视野格局,发挥创新精神,大力发展创新能力,要敢于勇立潮头,奋力谱写中国式现代化浙江发展新格局。

团委心理部负责人表示,青年群体是社会的活力之源,是推动祖国发展的新鲜血液。社会呼唤年轻人走进乡村,青年应利用自己的才智和力量,在浙江片充满机遇的土地上大展宏图,与时代同步前进,开启浙江发展新的篇章。

在热烈的掌声中,会议进入尾声。未来,学院团委学生会将继续深入学习,在实际工作中提升自我,强化专业技能和知识储备,紧跟时代步伐,迎难而上,勇敢前行,提升学生工作效率与质量,为浙江发展作出自己的贡献。