学院速递|外国语学院团委开展第二十三期团校学习活动

2023-10-29 20:55:18  点击:[]

为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习贯彻党的二十大精神,进一步提高团员素质,促进团的思想建设与组织建设。10月26日下午,外国语学院于学术一报开展了第二十三期团校学习。2023级外国语学院全体新生参与此次培训。

第一节团课邀请了经济学院团委书记曹仲晔老师为大家授课。曹老师围绕“创意从何而来”的问题,探讨当下社会以及未来的商业渠口。他分别从宏观的国家政策、专业和实践、日常生活三个方面挖掘身边创意,鼓励同学们积极参加创新创业比赛,提升自我能力,开拓自身眼界。

第二节团课由外国语学院团委书记贵一琦老师主讲。贵老师以中国青年在党的百年历史上发挥的重要作用为切入点,讲述了当代青年生涯规划的重要性。她分别从自我探索、能力探索、职业探索三个方面指导同学规划职业生涯,并鼓励同学们将“小我”融入国家的“大我”,以振兴中华为己任,锤炼本领,砥砺奋斗。

青春似火实践创新,团结奋进自强不息。通过本次团课,同学们学习了党团理论知识,对共青团员肩负的使命与责任有了更准确的认识,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解与感悟。相信外院学子未来定能笃定前行、驰而不息,坚定理想与信念,以不懈奋斗彰显青春底色。