学院速递 | 信智学院团委召开第三次学生代表大会、第三次研究生代表大会

2023-06-17 13:38:00  点击:[]

6月10日,浙江财经大学信息管理与人工智能学院第三次学生代表大会、第三次研究生代表大会于9号楼9302隆重举行。我院党委副书记田聪老师,团委书记、学生会秘书长毛立晨老师,校学生会主席团成员章启旸,校研究生会主席季丽娟,各兄弟学院学生会代表,以及学院会议正式代表、研究生会代表共113人出席本次大会。

预备会议

浙江财经大学信息管理与人工智能学院第三次学生代表大会、第三次研究生代表大会预备会议听取了大会筹备工作报告;审议通过大会主席团成员名单、秘书长、副秘书长名单(草案)、大会主要议程(草案)、大会代表资格审查报告(草案)、大会候选人资格审查报告(草案)、学生、研究生委员会委员候选人名单(草案)和主席团候选人名单(草案)。

第一次正式会议

我院团委书记、学生会秘书长毛立晨为本次会议致开幕词。她指出了本次大会的主要任务,听取和审议上一届学生工作报告并选举产生新一届大会委员会委员。接着,从探索新时期学生会工作角度出发,她呼吁广大青年学子进一步统一思想、提高认识,履行神圣职责,鼓励他们积极为学院的发展献计献策,为我院的高质量发展做出努力。最后,她预祝本次大会圆满成功,希望我院学生会、研究生会能以此次大会为新起点,踔厉奋发,砥砺前行,谱写院风学风新篇章。

我院党委副书记田聪发表讲话。他充分肯定了过去一年来我院在学生工作方面所取得的优异成绩。同时,也对我院学生代表委员会成员提出了新希望:首先,要明确目前形势,坚定理想信念;其次,要提高创新能力,切实成长成才;最后,要加强思想引领,提高素质培养。

随后,兄弟学院代表,财政税务学院学生会主席潘印伟发言。他指出在过去的一年中,财税学院与信智学院的合作愈发紧密,肯定了两院之间“携手共进、友好交流”的合作关系。同时,对信智学院下一届学生委员会委员,以及主席团提出希冀,继续打造多院合作发展的良好态势。

接着,校学生会主席团成员章启旸致辞。她指出,信智学院打造“AI+力”校园文化品牌,激发同学们的创新热情,顺应习近平总书记对青年提出的要求:继承和发扬奋斗拼搏精神,做到“志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓”。最后,带着全校学生会的期待,她希望本次大会可以继续选出带领信智学院向上发展的委员会成员,引领信智青年向着更高的目标、更高的层次、更高的水平迈进。

紧接着,校研究生会主席季丽娟致辞。季丽娟主席肯定了信智学院在培养具有财经背景知识的复合型、创新型信息人才上取得的成就;在思想引领、组织建设、校园文化、志愿服务等方面取得优异成绩。此外,她对我院研究生会的工作提出几点建议。首先,要明确工作宗旨,紧密围绕同学实际需求;其次,要扎实开展各项工作,从整体实际出发,提高学生组织服务能力;最后,要在打造一支高水平学生干部队伍的同时,进一步增强学生干部队伍凝聚力。

其后,各代表团在团长的带领下来到各自的讨论教室,进行下一届委员候选人名单、主席团名单的酝酿。

第二次正式会议

在召开的第二次全体会议上,全体代表审议并通过大会《选举办法》(草案);审议并通过大会总监票人、监票人名单(草案),宣布大会总计票人、计票人名单;选举产生浙江财经大学信智学院第三届学生委员会委员;选举产生浙江财经大学信智学院第三届学生会主席团成员;选举产生浙江财经大学信智学院第三届研究生委员会委员;审议通过《浙江财经大学信智学院学上会章程》(草案)。

监票人向全体代表展示票箱,并查封票箱

第三届学生委员会委员名单

第三届研究生委员会委员名单

第三届学生会主席团成员名单

新一届学生委员会、研究生委员会成员

致闭幕词

最后,浙江财经大学信息管理与人工智能学院第三次学生代表大会、第三次研究生代表大会在与会代表郭子祥的闭幕词中落下帷幕,完美收官。

本次“学、研”代表大会的顺利召开,离不开全体师生的齐心努力和精心准备,更离不开学院党委、团委和校学生会、研究生院的鼎力支持。站在新起点上,新一届委员们必以这次大会的精神为动力,积极开拓工作新领域,热情且有成效地完成各项工作,为信智学院的发展贡献出青春力量,为建设创新创业型大学而奋斗!

全体代表合影