学院速递|金融学院召开团委理论中心组学习会

2023-03-23 17:46:04  点击:[]

11月25日下午,金融学院2022年第七次团委理论中心组学习会在学院楼党员之家举行,会议围绕共青团中央关于全团认真学习宣传贯彻党的二十大精神以及习近平总书记在延安纪念馆的重要讲话展开。此次会议由金融学院团委负责老师叶苗苗主持,学院学生会主席团成员及团委学生会部门负责人列席会议。

会议伊始,各部门负责人汇报了近期工作的总结和未来工作的安排,叶苗苗老师询问相关活动细节并给出了意见和建议,保证各项工作顺利开展。

随后,各部门负责人就党的二十大精神进行深度的理论学习与讨论,在党的二十大精神指导下重温了总书记同志在延安的重要讲话。各部门负责人纷纷表示,通过此次学习又一次受到了深刻的思想洗礼、党性锻炼和作风锤炼。

首先,体育部负责人蒋雨涵发表感想。她表示青年要继承和发扬延安精神、革命精神,坚定不移跟党走,坚定拥护以人民为中心的发展理念,只有这样才能破解发展难题,推进中国特色社会主义建设。

网络宣传部负责人金放则指出要传承和发扬老一辈革命家的优良作风,背负历史使命,向革命先辈看齐,以奋斗精神开展自我革命,在学生工作中杜绝官僚主义,反映同学诉求,为同学服务。

学生会主席张瑞佳对弘扬伟大建党精神和延安精神的重要性进行了发言,强调青年要传承奋斗精神,保持历史自信,发挥历史主动,牢记嘱托,不负青春年华。

赓续红色血脉,传承奋斗精神。此次理论学习,让党的二十大精神和延安精神更为深刻地扎根于与会人员心中,激励团学干部从中汲取力量,不忘初心、牢记使命,进一步增强服务意识,推动各项学生工作出实效,为建设更好的金融学院贡献青春力量。