学院速递|工商管理学院开展杭州亚运会及亚残运会志愿者补充招募线上宣讲会

2023-01-11 19:30:00  点击:[]

为响应亚运会及亚残运会志愿者补充招募号召,更好地汇聚志愿力量助力杭州亚运体育盛会,近日工商学院团委志愿工作部于钉钉直播开展了亚运会志愿报名宣讲会,传递志愿服务精神的真正内涵——“奉献、友爱、互助、进步”。

宣讲会上,林策老师向同学们介绍了杭州亚运会与亚残运会的相关情况,分享了赛会志愿服务的相关知识,激励广大工商学子通过赛事志愿的形式参与到亚运会之中,以实际行动展现青年力量与形象!

宣讲过程中,负责人曹贝贝与秦汉清就亚运会及亚残运会基本信息、志愿招募宣传、报名流程、基本礼仪与常见问题五个方面进行了详细介绍,并邀请到两位预录用志愿者分享志愿培训的心得体悟。负责人曹贝贝重点介绍了亚运会及亚残运会志愿者具体报名流程,减轻工商学子的报名障碍。通过宣讲会鼓励工商学子踊跃参与志愿服务,展现乐于奉献、投身服务、勤于志愿、建设祖国的精神风貌,携手各界人士共同举办一届具有“中国特色、浙江风采、杭州韵味、精彩纷呈”的体育文化盛会!

负责人秦汉清向各位工商学子们介绍了大型赛事和日常活动的志愿者礼仪,并且从报名流程、服务内容、志愿者保障等六大方面为大家解答了亚运会志愿者招募的常见问题。在介绍的最后,她鼓励大家道“报名杭州亚运会志愿者,你不仅能感受到志愿服务的快乐,还能结识更多优秀的人,收获一场服务国际赛事的难忘回忆。同时我们能够以志愿者的身份为祖国尽一份力,助力亚运会、亚残运会的顺利举办。来吧,朋友们!”

接下来志工部邀请到两名亚运会暨亚残运会预录用志愿者,吴晨悦和王宇轩同学来分享他们的志愿感悟。吴晨悦学姐向大家分享了亚运会志愿者的面试经验,提醒大家在面试前要做好回答相关问题的准备,保持自信与微笑。王宇轩学长向大家再次强调了“奉献、友爱、互助、进步”的亚运会志愿服务精神,鼓励大家踊跃报名亚运会志愿服务。

宣讲会的最后,为了提高工商学子们报名亚运会志愿活动的积极性,志工部设置了答题互动环节,采取积分答题模式设置礼品。线上同学们火热参与,在收获乐趣的同时也加深了对亚运会的了解。

会后,参与宣讲的同学们积极地向负责人咨询亚运会志愿的相关事宜,展现出高昂的兴趣,并且纷纷在系统中注册报名。尽管亚运会志愿者报名已经截止,但是工商志工部的志愿服务脚步绝不止于此,后续我们将持续跟进亚运会暨亚残运会志愿者报名进程,真心服务广大工商学子,助力杭州亚运会暨亚残运会的顺利举办。