学院速递|人文与传播学院举行2022级新生晚会

2022-11-21 20:00:00  点击:[]

11月19日晚18:00,人文与传播学院2022级新生晚会在学术一报隆重举行。人文与传播学院党委副书记袁慧兰老师、人文与传播学院副教授崔霞老师、人文与传播学院王怀榕老师、人文与传播学院团委书记任灵洁老师、经济学院团委书记曹仲烨老师、人文与传播学院辅导员马羚凯老师、研究生辅导员刘华婷老师、校学生会文艺部体育部分管主席谢冉及各部负责人、新生班主任代表以及其他兄弟学院文艺部负责人作为嘉宾应邀出席。人文与传播学院王阿蒙老师,浙江财经大学韵落钱塘合唱团副团长吴凡,流行音乐工作室成员、2022年度校十佳歌手程雨欣,人文与传播学院2021年十佳歌手季军金心雨担任评委。

开场表演是街舞队带来的《Girls》、《LATATA》与20级林禹翔和鲁婷的《隆里派对》。自信张扬的舞姿展现出青春的肆意活力,动感炸裂的音乐使全场沸腾。

第一篇章--惊鸿之声

本次比赛分为两轮。在第一轮中,八位选手两两组队演唱,排名前四的选手将晋级决赛。

《易燃易爆炸》从娓娓道来到倾泻爆发,通过强烈的反差表达对人性丑恶的批判。《再也没有你》深情中带着些许青涩,让听者为之动容。《心之火》柔情而具有穿透力,张力十足。《燕归巢》是对故乡和故人的思念,悠扬空灵、真挚动人。

经过第一轮的比拼,四位选手脱颖而出,他们是孟响,巫万千,何渝嘉,李政男。

第二轮选手每人独唱一首歌,最终由专业评委打分决出冠亚季军。

孟响的《默》走心又入味,道出沉默与固执。巫万千《你给我听好》颇具个人风格,委婉生动。何渝嘉一首《绒绒》让听者仿佛置身于壁炉旁,极具温情。李政男的一首《我是如此相信》嗨翻全场,演绎少年热血,感染力超群。

激烈比拼后,成功取得前三的是:冠军李政男,亚军何渝嘉,季军巫万千。李锦绣和张靖轩荣获最佳人气奖。

第二篇章--群“新”璀璨

诗朗诵《青春》是青年对时代的信仰与热爱。

歌曲串烧《海湾的心情》是青春的悸动与迷茫。

歌舞节目《青春也疯狂》是青春的热烈与狂欢。

舞蹈《Shut Down》和《Lovesick Girls》点燃全场热情的火花,肆意的舞姿与音乐节奏在契合中迸发,带来一场极致的视听盛宴。

第三篇章--弦歌不辍

院合唱团的《达拉崩吧》为古老童话点缀新意,配合演绎让人耳目一新。

歌舞《童年幻想》将观众拉回天真浪漫的孩童时光

歌曲《只对你有感觉》唱响青春告白,只为不留遗憾。

伴随音乐渐弱,晚会也进入了尾声。到此,人文与传播学院“匿于烟尘,乐起惊鸿”新生晚会圆满结束。故事或有终章,音乐仍存回声。今晚我们伴乐纷舞,乐海徜徉,歌声远去,回忆隽永。年轻的心跳如鼓点节拍,荡漾蓬勃春潮。青春恰时来,奋楫新乐章!