当前位置: 网站首页 >> 学院播报 >> 正文

学院播报

学院速递|信智学院团委深入学习共青团浙江省第十五次代表大会精神

2022-08-01 18:52:02  点击:[]

7月24日,中国共产主义青年团浙江省第十五次代表大会在杭州顺利闭幕,此次大会旨在确保浙江省共青团工作始终沿着正确方向前进并寄语全省广大青年胸怀“国之大者”、聚力“两个先行”,在稳进提质上展现作为、在科技创新上扛起担当、在共同富裕上贡献力量,让绚丽的青春之花绽放在浙江大地,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

为深入贯彻共青团浙江省第十五次代表大会精神,浙江财经大学信息管理与人工智能学院积极组织学院学子深入学习并领会本次重要讲话精神,进一步把握其精神实质和深刻内涵,将其重要讲话核心要义践行在教育实践活动中。

本次理论学习在学院引起热议,信智团学青年们积极分享自己的所思所悟:

01

青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。浙江省第十五次团代会的顺利召开为推动浙江省共青团事业守正创新、促进青年一代成长发展指明了前进方向、提供了根本遵循。作为一名基层团干部,我们要深入贯彻此次大会的精神,坚持守护“红色根脉”,永葆“忠诚、敏锐、活泼、实干”的青春本色,在奋力推进“两个先行”的新征程上唱响“我在窗口写青春”的奋进旋律,去续写更加壮丽的青春篇章!

信息管理与人工智能学院团委书记 毛立晨

02

共青团浙江省第十五次代表大会顺利闭幕,这对我们青年学生、青团团员有着重大的教育与指导意义。作为学院的一名团学干部,我有责任有义务带头高举党的旗帜,牢记党的嘱托,在时代的潮流中勇当先锋。大会报告在字里行间都体现着对青年的关怀与期待,青年是祖国未来的希望,中华民族的伟大目标离不开一代代青年的奋斗与拼搏。紧跟大会思路,在未来的学习工作中,我一定会围绕红色精神、乡村振兴、文化传播等热点话题,积极开展相关的调研活动,用我们的实际行动,唱响“我在窗口写青春”的最强音。

信息管理与人工智能学院主席团成员 杨佳学

03

团代会报告提出,健全“两个先行”生力军动员体系,找准青年建功与浙江发展的契合点,不断提升共青团工作的大局贡献度。青年,蕴含着无限的生机与活力,同时蕴含着无限的可能,乘着新时代的巨浪,浙江青年大有可为。所以吾辈青年更要立大志,负重任,为“两个现行”贡献青春力量。

信息管理与人工智能学院青协副会长 郭子祥

04

在这次会议上,浙江省省委书记袁家军和副书记黄建发等领导给予我们青年厚重的希望,希望我们当代青年能胸怀大志,为共同富裕等国家发展方向贡献力量。我省各位领导能对青年发展如此重视,为青年一代的成长发展指明了前进方向、提供了遵循。

信息管理与人工智能学院智能金融协会会长 曹文琪

05

今天浙江省第十五次团代会顺利闭幕,通过此次团代会的学习,我深知青年的重任,给我印象最深的是“青年是浙江省的希望,浙江是成就青年的沃土。”所以,我们应该努力成为守护“红色根脉”、推动变革创新、咱先实干担当、增进民生福祉、引领时代风尚的先锋力量。

信息管理与人工智能学院助困工作站办公室部长 谢秋云

06

7月22日,共青团浙江省第十五次代表大会在省人民大会堂隆重开幕,向全省团员发出“高举旗帜跟党走 牢记嘱托当先锋 在奋力推进‘两个先行’中唱响‘我在窗口写青春’最强音”的号召。共青团的根基在基层,力量在基层。数据显示,610名省团代会代表中,基层一线代表超八成。他们中有技能成才的青年工人,有投身抗疫一线的伟大医护人员,于细微处见精神。他们立足本职默默奉献,又在最需要的时刻挺身而出,将忠诚和担当付诸行动。青春孕育无限希望,青年创造美好未来。代表们意气风发,肩负责任与使命,以奋斗之我,将青春之花绽放在最需要的地方。

信息管理与人工智能学院学习部部长 余晨橙

07

青春,是最美好的年华,犹如绽放的夏花般亮丽、炽热。学习了省第十五届团代会精神之后,作为新时代的新青年,我深刻体会到要深学笃行习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚决贯彻落实“忠诚、敏锐、活泼、实干”重要指示要求,加强自身的思想建设,绽放更加夺目的青春之光。

20电商2班 赵一骏

08

浙江一直注重青年的发展,一直致力于为青年提供更好的发展环境。浙江省不断加快建设青年发展型省份。浙江要打造的青年发展型省份是什么?简而言之,就是青年与浙江共发展。浙江与青年是共同进步协同发展的。浙江促进青年发展的同时,青年也是推动浙江发展的主力军。相信在不久的将来,浙江和青年相辅相成,共同成就更美好的未来,为实现祖国中国梦,实现奋斗目标而更加努力。习总书记也说过中国梦需要全体青年的共同努力!我们祖国的发展离不开青年。我们应奋力推行“两个先行”口号,唱响“我在窗口写青春”的最强音!

21信息2班 牟镜熙

09

在省第十五次团代会期间,认真听取和学习袁家军书记的讲话,我深切感受到浙江站在新台阶、面临新机遇,众志成城、开拓创新的信心。作为一名新时代的大学生,我要坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,勇扛浙江使命,心怀“国之大者”,做到信念坚定,对党忠诚,实事求是,担当作为,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加充足的干劲,勇立潮头,不负韶华,不负时代,在青春的赛场上,跑出最好的成绩,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

21软件工程2班 李学蒙

10

青年是浙江的希望,浙江是成就青年的沃土。加快建设青年发展型省份就是青年与浙江共发展:浙江对青年发展更友好,更关爱;青年对浙江发展更担当,更有为。作为新加入到浙江的我们,更应该不忘初心,牢记使命,发奋学习,不断提升自己,积极向党组织靠拢,与浙江齐发展,为“两个现行”贡献青春和力量。

21软件工程2班 胡睿临

青春,是人生最美丽的季节,是生命中最靓丽的时期。无数浙江青年在共青团的指引下,投身于文化、教育、创新等不同领域,他们站在时代发展的潮头,以青春之力、青春担当,与人民同命运、与浙江齐发展,展现着青年人的担当和作为。袁家军书记在会上强调,青年是浙江的希望,浙江是成就青年的沃土。在新时代,我们作为合格的共青团员,更应具有青年使命感与责任感,在“敢为天下先”的浙江,书写属于自己的荣耀!

关闭

学院播报