学院速递 | 金融学院召开第三次学代会、第四次研代会

2022-06-07 20:14:52  点击:[]

6月2日,金融学院第三次学生代表大会、第四次研究生代表大会分别在学术四报和学术二报召开。金融学院党委副书记谢敏,金融学院团委书记王伟伟,校学生会主席团成员徐婉怡,校研究生会主席王诗雅,学院全体辅导员以及会议正式代表共100余人参加大会。兄弟院校学生会代表、研究生会代表到会祝贺。

金融学院党委副书记谢敏讲话

谢敏副书记充分肯定了一年来学院学生会和研究生会取得的成绩,并对学院各级学生组织、学生干部以及广大青年学子提出了三点希望和要求:希望各级学生组织牢记使命,坚定信念跟党走;希望各位学生干部惜时如金,心无旁骛求真知;希望全体学院青年勇于担当,建功时代展风采。她强调,全体学生干部要带头认真学习,明确责任使命,积极参与学院建设,主动反映青年心声,凝心聚力、求真务实,为建设“国内知名、省内一流、特色鲜明”的金融学院贡献青春力量!

校学生会主席团成员徐婉怡讲话

徐婉怡表示,在过去的一年中,在金融学院党委的正确领导下,金融学院学生会以丰富的学生活动为载体,打造“金鹰青年”学生工作品牌,持续改革、进取创新,取得了优异的成绩,值得充分肯定。她希望学院学生会以习近平总书记关于青年工作的重要论述精神为指导,夯实学生会发展的坚固根基,树立清新阳光的学生会形象,大力培养学生的创新精神及实践能力,不断加强自身建设,提高学生会服务大局和服务学生成长成才的能力。

校研究生会主席王诗雅讲话

王诗雅主席对近年来金融学院研究生会在思想引领、组织建设、学术科研、校园文化、志愿服务等方面取得的优异成绩表示肯定,希望校院研究生会保持密切联系,进一步加强交流,实现共同发展。希望全体研究生在时代浪潮中练就过硬本领,在不断奋斗中谱写青春赞歌!

浙江工商大学金融学院

学生会执行主席林昊宇致辞

浙江工商大学金融学院学生会执行主席林昊宇代表兄弟院校学生会致贺辞。

金融学院学生会执行主席应凌风作报告

金融学院学生会执行主席应凌风代表上一届学生委员会作题为《把握服务宗旨,锐意改革创新,引领青年发展,为建设“国内知名 省内一流 特色鲜明”的金融学院贡献青春力量》的工作报告。报告回顾了过去一年金融学院学生会在“金鹰领航”“金鹰笃学”“金鹰融智”“金鹰砺行”“金鹰才翼”和“金鹰佳园”六大方面取得的各项成果,总结了学生会工作需要坚持的重要工作原则,并明确了下一阶段学生会工作的主要思路和任务。

分组讨论

投票

浙江财经大学金融第三次学生代表大会以无记名投票方式选举产生了7位新一届学生委员会委员,3名主席团成员。浙江财经大学金融学院第四次研究生代表大会以无记名投票方式选举产生了8位新一届研究生委员会委员,3名主席团成员。

嘉宾合照

学代表合照

研代表合照

大会闭幕式后,金融学院第三届学生委员会召开了第一次全体会议,会议选举张瑞佳为新一届学生会执行主席。金融学院第四届研究生委员会召开了第一次全体会议,会议选举王宇轩为新一届研究生会执行主席。