学院速递 | 数据科学学院团委举办团支部风采展

2022-06-05 22:13:08  点击:[]

5月31日下午,我院在B208教室组织开展团支部风采展示评比活动,各团支部对一年来的团支部工作进行总结展示。院团委书记蒋萌、辅导员陈巍嘉、院团委副书记张佳露作为评委出席本次评比。

本次评比内容分为支部建设vlog线上展示团支部工作汇报两个部分。各团支部的汇报人紧紧围绕主题,结合数据可视化形式、简介有力的阐述以及精彩的图片,展现了团支部的风采。

本次评比还体现出了各团支部紧跟时事、勇于实践的良好品质。“喜迎二十大,永远跟党走”微团课活动、考研经验分享会、清洁园区志愿服务活动、返家乡义务宣讲活动……形式丰富的活动充分展现出了各团支部的活力。

在活动的最后,团委书记蒋萌对学院各团支部工作提出了更高要求:团支部活动不仅要注重质量也要注重宣传,提高团组织活动的显示度;各团支部要敢于创新,进一步丰富活动形式提高团员的参与度;团支部支委要带头学好政治理论知识,提升政治素养提升支委的引领力

本次团支部风采展示活动采用展示视频得分*40%+工作汇报得分*60%的计算方法,最终评选结果如下:

20大数据1班团支部

20应用统计2班团支部

20应用统计1班团支部

21大数据2班团支部

21金融数学团支部

20经济统计1班团支部

“同学少年,风华正茂。”百年逐梦展芳华,青春喜迎二十大。数据科学学院将会在新时代持续建设信念坚定、开拓奋进、凝聚同学、永葆活力的团支部。各团支部将继续保持协作与互动,不断用科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,用团的光辉旗帜指引青年,用党的优良作风塑造青年,团结、动员、组织广大青年厚植家国情怀,自觉听从党和人民召唤,一起为实现中华民族伟大复兴中国梦奋进开拓,放飞青春梦想,绽放青春光芒!