公共管理学院召开2021-2022学年团支书会议暨作风建设学习会

2022-05-12 10:09:04  点击:[]

青年大学习收集统计工作与智慧团建工作相继开展,为保证各项工作有序开展,需要各支部团支书进行工作配合与对接。同时,为全面贯彻落实我党对干部作风建设若干规定,对照相关要求及时自查自改,提高学生干部的思想认识,增强学生干部的服务意识,公共管理学院团委于5月10号下午在学院楼208组织开展了团支书会议暨作风建设学习会。

公共管理学院团委书记边华菁,团委副书记赵佳丽,理论中心组负责人、社团管理中心主任盛梦怡,团委组织部负责人以及19-21级各班团支书出席本次会议。

会议由组织部干事吕佳毅主持。

会议上,边华菁老师以一个有关历史人物的问题为引言,结合习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话的精神,同各位支书探讨了如何做好一名学生干部这一议题。以此鼓励团干部“多为青年计,少为自己谋”,努力成为一个有责任、有担当的学生干部、青年干部。

理论中心组负责人盛梦怡带领各位支书一起学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年的重要讲话,勉励学生干部要培养担当实干的工作作风,不尚虚谈、多务实功,要有脚踏实地的作为,同时坚决反对形式主义、官僚主义。

随后,组织部负责人王卓嘉进行了本学期组织部相关活动总结并介绍了后续相关活动时间安排。

最后,组织部负责人吴周杰介绍了近期青年大学习工作的开展情况,总结了目前工作中存在的问题并对相关注意事项进行了强调。

本次会议的召开,为今后各班青年大学习工作与智慧团建工作的开展指明了方向,相信通过本次作风建设的理论学习,公管学子对于党的作风建设规定有了更好的了解,也会一如既往地以“高标准,严要求”来完成自身的工作。