财税学院举办2021年挑战杯交流赛

2021-12-10 13:33:07  点击:[]

近日,财政税务学院于学院楼307举办了2021年挑战杯交流赛。浙江理工大学启新学院、创业学院副院长陆秋萍老师,浙江经贸职业技术学院学生处处长邱雷鸣老师,财政税务学院党委副书记徐丽玲老师出席本次比赛并担任评委。

本次挑战杯交流赛从培养学生的创新精神和提高创业素养出发,以进一步营造学院学科竞赛氛围为目的,广泛通知、积极发动同学参与,并进行相关培训。在项目展示环节中,各组选手依次出场,分别从选题背景、项目概况、实践过程、创新意义等方面进行陈述,并针对专家提出的问题逐一答辩,充分展现出财税学子的风采,选手们精彩的表现也让评委老师眼前一亮。

评委老师分别对各个团队的作品进行点评,并提出了自己的意见和建议。其中,邱雷鸣老师认为各团队需明确产品的性质,并且要突出说明产品的特点和优势,希望同学们寻找具体数据以支撑自己的观点,深入挖掘产品的社会效益。陆秋萍老师则提出要具体问题具体分析,建议大家深入剖析具体层面,展示针对性内容。同时,她还向同学们提出了优化团队结构、提高核心竞争力等建议。

最后,“安坐智能——数字化体态引领者”与“好竹易——基于五位一体文创设计的竹乡振兴方案”获得一等奖。“寄蔚来品牌设计——让设计造就未来”“方寸素舍-定义寝室生活新美学”“Kiss Kiss——亲子活动策划工作室”获得二等奖。“她遇——基于女性聊愈视角的权益互助社群”“透过‘阀门球’之窗,探索‘中国制造高质量发展’明天”“江禾稻孙有限责任公司”“礼堂E家”获得三等奖。

- 一等奖 -

- 二等奖 -

- 三等奖 -

- 优胜奖 -

本次挑战杯交流赛中,同学们不仅认识到了自己目前存在的不足,在思考的基础上进行了实践,并在聆听了评委老师的点评和指导后,进一步提高了独立思考的能力,更加坚定了提高创造能力、实践能力的方向和目标。