财政税务学院与上城区财政局、税务局举行团建共建签约仪式

2021-12-04 23:29:35  点击:[]

11月30日,浙江财经大学财政税务学院团委与上城区财政局团委、上城区税务局团总支举行团建共建签约仪式。上城区财政局党委书记、局长石荣祥,团区委书记赵丹晨,杭州团市委基层工作部副部长郑宏,市财政局团委副书记张斌豪,上城区财政局党委副书记、副局长、行业党委书记潘丽华,上城区税务局二级高级主办郑利民,学院党委副书记徐丽玲及三方团组织负责人等出席了仪式。ރ

多年来,上城区财政局团委和上城区税务局团总支坚持每年赴财政税务学院开展“财税进高校”活动,为在校大学生普及财政、税务、会计等法律知识,分享工作心得,与财政税务学院团委缔结了深厚情谊。

仪式开始前,三方简要介绍了各自的基本情况,就团工作研讨、人才培养、志愿服务项目、学生实习就业等领域开展深度合作达成共识ރ。

徐丽玲书记提出:“签约仪式是共建的开始,后续要进一步加强沟通交流,深化共建内容。在共建过程中,要充分发挥各自优势,争取创造共建品牌效应。”

三方负责人均表示将以此为契机,不断强化互动交流,实现资源共享、优势互补、发展共赢。

随后,在与会领导的共同见证下,三方团组织负责人上台共同签署了团建共建协议书。

此次团建共建活动,不仅是财政税务学院团委党史学习教育的再深化,更是落实“我为青年办实事”的又一重要举措,有效盘活了政府、学校、企业、学生四方力量。仅11月下旬,就联合上城区注册会计师、资产评估行业团委为我校学生推出了360多个实习岗位,以期帮助财大学子加快融入社会,提升就业水平。未来,三家团组织将加快落实团建共建协议内容,互通信息、整合资源、促进合力,共同携手服务青年群众,为扛起共同富裕新使命贡献青春力量。