艺术学院举办第十三届“挑战杯”学院答辩会

2021-12-05 23:23:46  点击:[]

11月30日下午15:00,艺术学院于7-107教室组织开展第十三届“挑战杯”学院答辩会,出席本次大赛的嘉宾和评委有:院党委书记林亚芳老师、党委副书记陈小芳老师、视觉传达系陈雅群老师、学工办主任李桢老师、学工办谢银环老师、团委书记高媛晴老师。会议由学创部刘闽君主持。

本次挑战杯答辩会以各团队配合ppt现场答辩、评委老师提问的形式进行。十四支参赛团队创业项目涉及出行、居住、花艺、少儿艺术等多方领域,赛事竞争激烈,各参赛团队均做出充足的准备,针对不同的人群和社会需求提出了具备一定创新性的想法,敏锐捕捉市场风向,充分发挥了勇于创新、挑战自我的精神。

在点评交流环节,评委们围绕项目选题、市场调研、设计方案等方向,对各个参赛团队进行了一定指导并提出中肯的改进建议,许多优秀的项目脱颖而出,最终答辩结果如下:

《潮而不吞:“无畏不群的国潮服饰引领者”》

《雪宝宝——致力于打造便利母婴出行的共享单车》

《find日常花艺——联营型大学生创业落地项目》

《稚艺—儿童展览交互信息平台》

《发奋涂墙—传统夯土材料再生利用的行业引领者》

《泊乐一智能停车平台的构建反其数据是伸利用》

通过本次“挑战杯”学院答辩会,艺院学子们展现了自身的创新精神和自主创新能力,大会的开展也引导和激励了我院学生实事求是、刻苦钻研、勇于创新,丰富了学生生活。我院将继续充分重视挑战杯系列比赛的开展,进一步推动学院学科竞赛氛围建设,为广大青年学子提供更广阔的展现自我的平台。