金融学院举行第十届学术型社团文化节暨“APEC”计划开幕式

2021-11-20 11:18:26  点击:[]

11月18日下午,金融学院第十届学术型社团文化节暨“APEC”计划开幕式在学院楼202报告厅顺利举行。金融学院党委书记蔡国金,党委副书记谢敏,八大学会专业指导教师、行政指导教师、会长及社团骨干,金融学院团委书记王伟伟,校学生会主席林如雅,杭州电子科技大学主席团成员及兄弟院校社团代表出席了本次开幕式。

金融学院党委书记蔡国金致辞,他高度肯定了学院学术型社团的建设成果,强调了立足专业特色开展活动的重要性,希望各社团能打好“组合拳”,在校园文化建设中发挥切实作用。

接着举行了八大学会专业指导教师及会长聘任仪式,蔡书记和谢书记先后为学会专业指导老师和新任学会会长颁发了聘书。

在学术型社团建设论坛环节,全国百强社团指导教师、西南财经大学金融学院副院长罗荣华教授通过线上直播的方式向大家讲授学术型社团建设经验。他分析了学术型社团建设的背景及重要性,提出了以“突出价值引领,激发国情报国志”“强化基础训练,提升科研与创新能力”“政产学研联动,突出科研与创新实践”的社团建设思路和建设方法,并强调了社团活动服务会员成长成才的宗旨。

在社团建设经验分享环节,四位优秀的会长结合各自社团的建设成果,分享了社团建设经验。杭州电子科技大学科技创新协会会长贺业祺从发展理念、结构建设、培养体系三个方面,介绍了自身社团的管理特色和荣誉情况。学生会计学会会长何雨欣则表示要从内外两个方面促进社团的健康发展,以学术之风,扬会计之名。法学院法学会会长王思颖结合法学会法律实务体验、社会法律服务等日常活动,强调了开展项目创新、培养团队精神的重要性。金融学会会长方嘉鹏表示在社团建设中加强内部学术思想建设的同时,要积极拓宽对外交流合作的渠道,加强自身创新建设。

本次学术型社团文化节开幕式,为学生社团提供了经验分享、学术交流的机会,对于社团加强自身建设,提升创新能力有着积极的意义,进一步推动了我院学生社团的健康发展。