悠悠清音歌曼妙旋律,袅袅余音谱青春理想——记财税学院第六届“二一赫兹”十佳歌手大赛

2021-10-22 20:23:29  点击:[]

10月17日18:00,财政税务学院第六届“二一赫兹”十佳歌手决赛于学术一报举行。往届十佳歌手郭宜川、汪鸿翔、李豫玟、阮亮瑜同学出席本次比赛并担任评委。

本次决赛由乐球漫步、乐星对对碰和爱乐之城三个环节组成,赛制采取淘汰制。选手分成五组每组四个人同时登台走秀。走秀后,选手根据赛前分好的五组进行比赛,每一组派出一名成员演唱公开曲目,其他组各派一个成员进行挑战,五组均完成演唱为一轮。在全新赛制下,选手们发挥稳定,深情投入,很快将观众带入了沉浸的视觉和听觉盛宴。接着,评委分别从台风、音色、唱功等方面分别对每位选手进行专业的点评,最终选出了16位晋级选手。

接着,评委阮亮瑜同学和特邀嘉宾余子鹤同学献唱一首《偿还》,用他们优秀的唱功将整场比赛带入了一个新高潮。随后,进入乐星对对碰环节,选手通过抽签进行分组两两pk,分为8个pk小组,每组的两位选手先后演唱自己准备的曲目,最后由评委选出每一组的获胜选手晋级下一轮。每位选手放手一搏,力求发挥自己的最佳水平,争取更多展示风采的机会。经过激烈角逐,8位选手成功晋级下一环节的比赛。

紧接着,第三个环节爱乐之城开始。8位选手以及4位复活选手依次上台演唱自己准备好的曲目,争夺本次十佳歌手决赛的冠亚季军和其他名次。他们放声歌唱,将自己的情感全部倾注在歌曲中,整个场馆都充斥着细腻入人心的歌声。大多选手选择了抒情悠缓的歌曲,用自己干净独特的声线倾诉着属于自己的故事。最终,李佳灿同学获得冠军,马张婷同学获得亚军,王宇晗同学获得季军,胡可欣同学获得最佳人气奖。

本次十佳歌手决赛顺利举行,比赛之夜在场的观众与旋律共和,与弦音共鸣,在“二一赫兹”的旋律中感受音乐的美好和治愈。选手在观众热烈的氛围和无限的热情中赛出了自己的最佳水平,展现了最完美的自我,同时也结识了一群热爱音乐的益友。在这个秋风微寒的夜晚,每位选手用悦耳清音共谱一场音乐华章,丰富了课余生活,提高了综合素质,抒发了对大学生活美好的情感,同时也在大学生涯中留下了绚丽一笔。