艺术学院团委召开2021-2022学年第一学期团支书会议

2021-10-18 16:46:28  点击:[]

10月12日,艺术学院团委在7号楼107教室召开了2021-2022学年第一学期团支书会议。 辅导员谢银环老师、院组织部负责人袁羽欣、梁楠、院党建中心工作站实践部负责人廖英姿以及各年级各班团支书出席此次会议。会议由袁羽欣主持。

会议开始,组织部负责人袁羽欣向团支书们介绍了团支书三会一课、理论学习、主题团日活动等相关工作,重点介绍了智慧团建的录入步骤、要求以及注意事项,同时带领团支书们重温了一遍入团流程,希望各班团支书能积极鼓励班级同学不断提高自身能力,投身到共青团这个大家庭。

紧接着组织部负责人梁楠向大家汇报了目前学院青年大学习整体情况,强调了每期青年大学习开展和材料报备的及时性。此外,她总结了上学期团支书工作出现的一些问题,并针对这些现存的问题,向团支书们提出了四大工作基本原则:公平、公正、规范、准确,也提出了相关工作要求,希望团支书们对工作要一直抱有认真负责的态度,同时也要保持严谨务实的工作作风。

随后,党建中心工作站实践部负责人廖英姿为团支书介绍了党员发展流程,明确了入党要求。对于团支书的党建方面工作,她着重强调团支书要严格团员入党推优工作,认真核对入党申请书的要求,守好入党的第一门槛,做好入党工作的守门员。

最后,辅导员谢银环老师做总结发言。首先她强调了入团推优和入党推优的重要性以及流程的规范性,并提醒团支书在推优工作中做到公平公正、严谨认真,包括这次优秀团员和优秀团干部的评选各团支部要按照要求规范推选。接着,她传达了学校本学期共青团的主要工作,对团支书们目前工作遇到的困难进行答疑解惑,并详细介绍了本学期将开展的主题团日活动以及分享了以前主题团日活动开展的相关经验,给团支书们接下来工作带来新的思路和启发。最后,她强调了团支书工作的重要性,在班上起到思想引领作用,也是班级青年风貌的一个引领者,希望各团支书做好本职工作的同时,加强理论学习,提高思想觉悟,做好模范带头作用,在团支部营造积极向上的氛围。

图片

此次团支书会议的召开,使团支书们更加清楚了本学期相关工作以及工作流程,更深入地了解了本学期团委的工作重点,为接下来各班团支部的团学工作指明了方向,理清了工作思路。团支书们表示,接下来定会积极完成各项团支部工作,带动班级同学参与到团支部学习和活动中去,为学院团委工作贡献自己的一份力量。

图片