镞砺括羽,行且致远——记财政税务学院第七届团委、学生会成员培训开班仪式

2021-10-16 19:45:51  点击:[]

10月14日下午1:30,财政税务学院第七届团委、学生会成员培训开班仪式于C206教室召开,财政税务学院党委副书记徐丽玲老师,团委书记朱音老师,学生会主席团成员陈沿君、刘纾贝、王晶同学出席了本次活动。

首先,徐丽玲老师上台致辞。徐老师鼓励同学们在接下来的成员培训中努力学习,做到“学有所成,学有所获”,她希望所有团委、学生会的成员能增强自己的责任意识,在端正态度的同时,提升工作能力,力争为全院学生提供更好的服务。最后,徐老师预祝本次成员培训圆满成功。

接着,朱音老师进行了发言。朱老师指出,大家在团委、学生会这个平台完成自己目标的同时,也应为这个集体贡献自己的力量与价值,肩负起自己应尽的责任。她希望同学们能勇敢地面对工作上的压力,将挫折当作一种磨砺与提升自我的机会,在接下来的日子里,“快乐学习,快乐工作”。

随后,陈沿君、刘纾贝、王晶同学向团委、学生会新成员的到来表示了欢迎,并祝愿同学们顺利完成接下来的培训,在团委、学生会这个大舞台一展芳华。

最后,办公室负责人周昊同学从“部门介绍”“学院领导、行政老师介绍”“制度介绍”“策划撰写”及“礼仪规范”五个方面出发,对学院工作的各项制度及礼仪规范进行了详细的说明,既让同学们加深了对财务税务学院团委、学生会运作机制的了解,也让大家在文明礼仪规范方面收获良多。培训中,同学们还进行了现场互动与问题解答,促进了对所学知识的理解吸收。

本次团委、学生会成员培训使同学们明确了自己的工作职责,对财政税务学院工作的相关规章制度有了更深刻的了解,增强了同学们的责任意识、服务意识。同时,本次培训也为同学们日后的学习与成长打下了坚实的基础,帮助大家更好地开展工作。