圆梦“中秋”,共绘钱塘江——艺术学院亚运志愿活动

2021-09-23 16:26:04  点击:[]

9月19日,在中秋假期第一天,艺术学院志愿者们在辅导员谢银环老师的带领下,7点从学校出发齐聚钱塘江畔,与心怀绘画梦想的孩子们一同参与了大型公益活动—杭州亚运会倒计时一周年圆梦系列活动之“共绘亚运梦想”。

自七甲闸向西500米,自复兴大桥向东1522米,我院志愿者们早早来到这个两段合计2022米的钱塘堤岸。穿上红马甲,我们是艺术学院的志愿者;走出校门,我们是浙江财经大学的志愿者;来到江畔,我们是社会的志愿者。找到现场的工作人员,明确了负责的区域,编号85-编号101,共十七块区域,志愿者们按照提前安排好的名单,2-3人一组负责一块墙面,每块墙对应一幅画,快速地进入了绘画状态。

滨河小学的小朋友们是这十七段区域绘画作品的原创作者,等待他们到来的同时,志愿者们已经削起铅笔开始在墙上打型了。阳光照在江面上,波光粼粼,雪白的墙面屹立在江边,一笔一画,纸上的“梦想”在笔尖的滑动下渐渐显映在墙上,等待“五彩”的到来。

九点左右,小朋友们跟着老师还有爸爸妈妈陆陆续续来到场地,长长的江畔,一下子热闹了起来。小朋友们兴致勃勃,在志愿者的带领下,百余支画笔挥毫泼墨,一幅幅画卷出现在钱塘堤岸,增添了一抹别样的风景。

正午,正是阳光高照的时候,汗水已浸蚀志愿者们的脸颊,但并没有让他们停下双手,而是更加有劲一鼓作气想把它画完。

每个梦想都值得被尊重,每个为梦想助力的人都这么可爱、都让世界变得更加美好。“寻梦”“助梦”“圆梦”,这个中秋,梦想因亚运而绽放!