金融学院“二十一行诗”2021届毕业生晚会圆满落幕

2021-06-17 14:10:39  点击:[]

金融学院2021届毕业生晚会

6月8日晚上18点30分,由金融学院团委学生会主办,团委学生会文艺部承办,团委学生会其余部门协办的金融学院“二十一行诗”2021届毕业生晚会于普华大剧院顺利举行。金融学院院长陈荣达、党委书记蔡国金、党委副书记谢敏、副院长林祺、副院长傅俊辉、金融学院金融系系主任金骋路、金融学院教师张超、王高翔、原金融学院17级辅导员蒋超、沈耀杰、外语学院学办主任聂亚平、金融学院专职组织员翟丽媛、金融学院学办主任吴轶韵、金融学院团委书记王伟伟、金融学院学办副主任谢琳、金融学院辅导员陈信、李文生、沈晓云、卢轩宇、戴宙泰以及金融学院2021届全体毕业生出席了本场晚会。

第一篇章 芳华序章

图片

在金融学院艺术团舞蹈队带来的充满青春与活力的开场舞《First Dance》后,晚会第一篇章“芳华序章”正式开启。

金融学院院长陈荣达为毕业生们送上寄语,表达了对毕业生们最真挚的祝福,也鼓励毕业生们坚持终身学习,学会感恩,在工作学习的同时注重健康,保持积极向上的心态。

在四年的大学时光中,有一批金融学子,为金融学院的学生工作做出了突出的贡献,付出了最宝贵的青春。金融学院为表彰为学院学生工作做出突出贡献的学生,特举办金融学院学生工作突出贡献奖颁奖典礼,由金融学院党委副书记谢敏为他们颁奖。

感激师长恩,珍藏母校情。师生互赠礼物环节,2021届毕业生代表为母校献上了“五牛图”作为礼物金融学院院长陈荣达、党委书记蔡国金也赠予了毕业生属于金融学院的定制徽章,以美好的互赠为晚会写下美好的一笔。毕业生的献礼将成为学院最美好的纪念,而学院的祝福也将伴随着毕业生们奔赴远方。

十佳歌手,是金融学院一群热爱音乐、怀揣梦想的学生代表。当晚,来自17级的十佳歌手张鑫、陈泽民、黄今彦、奚榕岐、王书铖五位同学为全体毕业生带来了十佳联唱,他们用歌声表达了个性,展示了自我,赢得了台下阵阵掌声。

来自金融学院17级、19级、20级的舞者们带了群舞《起风了》,她们以灵动的舞姿,舞出了对青春最好的诠释,令人沉浸其中。

在四年的大学时光中,有一批金融学子,为金融学院的学生工作做出了突出的贡献,付出了最宝贵的青春。金融学院为表彰为学院学生工作做出突出贡献的学生,特举办金融学院学生工作突出贡献奖颁奖仪式,由金融学院党委书记谢敏上台为他们授予了荣誉证书。

第二篇章 葳蕤诗行

来自金融学院艺术团话剧队的同学们用话剧《进击的我们》唤醒了同学们的青春记忆,以爱情故事点亮了晚会第二篇章“葳蕤诗行”。风趣幽默的语句,引人共鸣的场景,带领全体毕业生共同回忆属于自己的大学时光。

当晚,与2021届毕业生们朝夕相处的辅导员蒋超、沈耀杰、翟丽媛、吴轶韵一同上台,为毕业生们送上属于辅导员的心里话,希望他们鹏程万里,未来可期。

《我是金融人》环节中,八位金融学院的2021届毕业生代表向在场师生分享了考公、升学、工作的心路历程,表述了毕业学子对于母校的拳拳之心,也彰显了金融学子的优秀风采。

第三篇章 星火韵脚

金融学院艺术团声乐队以一曲《记念》展开了晚会的第三篇章“星火韵脚”,带大家回忆过去星星点点的遗憾与美好。

走秀,是历年金融学院毕业生晚会的重磅环节。今年,金融学院辅导员代表与毕业生代表一同带来了精彩纷呈的走秀《Bloom for you》,展现了毕业生与老师之间的美好情谊,将晚会的气氛推向高潮。

由中国好声音浙江省十强、金融学院金融之星获得者饶龙令同学带来的《落叶归根》唱出了毕业生们即将离开母校的不舍与遗憾。

最后,晚会在17级、19级、20级的大合唱《干杯》中落幕,毕业生们在泪水与歌声中互道离别,在回忆和祝愿中开启新篇章。也许,时间无法倒退,但关于金融学院的故事将永不停歇。

七句赠毕业生在未来的日子平安静好

岁月欢畅

七句赠毕业生在未来的日子不忘初心

满怀志向

七句赠毕业生在未来的日子心想事成

前程辉煌

岁月不居,时节如流。2021届毕业生的“二十一行诗”写到了结尾,但人生之诗远远不只这二十一行。写意青春,任时光流淌,予以遗憾与惊喜,亦赠以万千风景;牢记此夏,道来日方长,愿彼此在看不见的世界里都能熠熠生辉。衷心祝愿金融学院2021届全体毕业生带着学院的祝福奋斗,插上梦想的翅膀高飞,前途似海,来日方长!