工商学院党史学习会议顺利召开

2021-06-12 11:54:21  点击:[]

中国共产党走过的百年历程,是矢志不渝践行初心使命的100年。百年里程,曾有风雨黑夜中的迷茫,也有山重水复下的开拓。

近日,工商管理学院团委于学院楼411教室召开本学期最后一次理论中心组党史学习会议。院团委书记林策、工商管理学院全体团学干部出席并参与此次会议。团学办公室干部陈一松及市场营销协会会长岑佳成作为领学人,带领全体团学干部深刻回顾与学习中共十一届三中全会以来中国共产党的发展与中国特色社会主义建设之路。

本次党史学习会议分为十一届三中全会及党的十二大至十七大两大主题。学习会议伊始,陈一松从会议背景、与会人员、会议内容及历史意义四个方面详细讲解了十一届三中全会的召开历程,十一届三中全会所实现的伟大转折坚实有力地展现了中国共产党解放思想,实事求是的创新精神与变革精神。其后,岑佳成以中国特色社会主义的发展为主线,介绍了中国特色社会主义的内涵、发展历程以及党的十二大至十七大历年会议的内容影响简述。十二大至十七大充分体现了中国共产党脚踏实地,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗历程,描绘了中国特色社会主义道路建设的辉煌画卷。

党的百年历史,是在艰难泥泞中踏出康庄大道的历史。不论是伟大转折,还是稳步探索,中国共产党从未停止过变革与奋进的脚步。本次党史学习会议在一片掌声中落下帷幕,通过本次党史学习会议,全体团学干部对党奋斗历程的理解更加深入。

党史学习暂落句点,但学无止境,提升自我的步伐不会停滞。在今后的学习与工作中,相信工商团学也将传承与发扬党的变革与奋斗精神,不畏困苦,虽难亦往。