财税学院2021届毕业生晚会顺利举行

2021-05-27 20:14:33  点击:[]

年 少 柒 许

财税学院2021届毕业生晚会

【新闻部】(杨雨诺/文、王仁超 张程明/摄)5月25日晚6:30,财税学院2021届“年少柒许”毕业生晚会于普华大剧院如期举行。财税学院院长司言武老师、党委书记童玉玲老师、学院专业教师、行政人员、各辅导员及财税学院2021届毕业生出席本次晚会。

暖场视频《年少柒许》展开记忆画卷,欢笑、奋斗交织眼前。开场舞《C²P》用活力与热情开启晚会第一篇章“咏月随花 壹柒风发”。

开场舞《C²P》

首先,司言武院长寄语毕业生们:“你们面对的是色彩斑斓的世界,拥有着更加光明的未来。”他鼓励毕业生坚持善良正直、向上爱国。歌曲《匆匆那年》道尽离别不舍,脱口秀《遗憾》用幽默的语言说着“遗憾不必纠结,大方面对时光。” 一段青春结束,也许是更美好的开始,歌曲《恋恋风尘》唱着青春散场,低声诉说回忆里的身影。影子秀《与青春有关的日子》用别开生面的形式,刻画日常点滴。歌曲《毕生有你》则将师生之间的情谊娓娓道来。

司言武院长致辞

歌曲《匆匆那年》

脱口秀《遗憾》

影子秀《与青春有关的日子》

歌曲《恋恋风尘》

歌曲《毕生有你》

舞蹈《KDA》拉开第二篇章“载歌行舟 和风容与”的薄幕。相遇即是四年相伴,别离却不会成为彼此的距离,乐器演奏《大鱼》温柔坚定。音乐短剧《后妈茶话会》带来视听盛宴,用一场奇异幻想为肆意时光画上句点。留恋不意味着止步不前,朗诵《再见,我的大学》向鲜亮过去挥别,毕业生们将携着大学的馈赠赶赴更好的未来。

舞蹈《KDA》

乐器演奏《大鱼》

音乐短剧《后妈茶话会》

朗诵《再见,我的大学》

第三篇章“梦回千屿 年少柒许”以毕业生采访视频开场,学习、实践、考研等等大学独有的物事织就所有人四年的梦。接着,财税学院老师上台走秀、致辞。“不要被生活压倒,始终保持对美好的向往。”财苑永远等待归人,老师亦期待与校友们的再次相见。歌曲《知足》唱最美好的回忆,说放手的不舍。随后,17级各班代表致辞,秋日相遇美好,夏日别离匆匆,惟愿昨日同窗做勇敢的少年,游自由的山海。晚会在合唱《干杯》中,以最热情的歌声,给离别最盛大的落幕。

老师走秀、致辞

歌曲《知足》

毕业生代表致辞

合唱《干杯》

“我们短暂交错,尾声潮落,致敬这场遇见。”时光的沙漏在五月末的夜晚流至尾声,相伴的列车行驶至大学轨迹的终点。毕业生们在盛夏里相约告别,携着期待奔赴向往的未来,愿此去繁华似锦,再见相逢依旧如故,毕业快乐!